Костин Михаил Алексеевич - биография художника. Галерея Артпанорама
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Костин Михаил Алексеевич (1918 - 1972)

Художник Михаил Алексеевич Костин родился 6 ноября 1918 года в Ростовской области. Окончил Московский Художественный институт имени В. И. Сурикова. Учился у известных художников Г. М. Шегаля и Сергея Васильевича Герасимова. Участник Великой Отечественной войны, Михаил Алексеевич Костин в конце 1940-х годов был преподавателем Владивостокского художественного училища, председателем Приморского Союза художников. Позднее работал в Москве, был делегатом первого и второго съездов Союза художников СССР. Активно участвовал во Всесоюзных, республиканских художественных выставках тематическими картинами большого гражданского и патриотического звучания такими, как „Ленин среди крестьян в селе Шушенском", „Денис Давыдов и Багратион", „Портрет героя социалистическиго труда токаря С. Д. Кузина", „Первые декреты о мире и земле" и другими. Как художник, Михаил Алексеевич Костин помимо жанровой живописи также активно работает в жанре портрета, пейзажа и натюрморта. Картины художника находятся в ряде музеев страны. Михаил Алексеевич Костин — истинно русский художник. В своих творческих исканиях: он традиционен. Художника привлекают подлинно русские мотивы: таковы его картины «На току", „На базаре", „У самовара", „Пристань", „Свадьба", „Колотят лен", в которых он лиричен, задушевен. Хороший рисовальщик, М. Костин плодотворно работает в жанре портрета. Свободной, легкой, изящной манерой письма внимание зрителя привлекут портреты: „Тоси", „Сторожа", „Девушки", „Юного фехтовальщика", показанные на этой выставке. Лирический склад дарования позволяет художнику создавать произведения, полные тонкой поэтичности, мягкой задумчивости: „За чтением", „Грустит", „Задумалась". В целом выставка знакомит нас с художником счастливо сочетающем в своем творчестве гражданский пафос, интерес к историко-революционной теме с задушевностью, теплотой, сердечностью.

Дополнительная информация:

Галерея Артпанорама для своей экспозиции купит картины и графику художника Костина Михаила Алексеевича.

Фото картин можно выслать на почту artpanorama@mail.ru или связаться по

Тел. +7 903 509 83 86

WhatsApp +7 903 509 83 86

Viber +7 903 509 83 86

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены