Художник Кулаков Вадим Алексеевич. Галерея Артпанорама. Кулаков В. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Кулаков Вадим Алексеевич (1939 - 2017)

Кулаков Вадим Алексеевич живописец. 

Народный художник Российской Федерации.

Вадим Кулаков окончил МГХИ им. В.И. Сурикова. Его учителями были замечательные художники М. Курилко, П. Соколов-Скаля, А. Дейнека, М. Курилко-Рюмин. 

Кулаков в 1962-1964 гг. работал главным художником Центрального стадиона им. В.И. Ленина в Москве, с 1964 г. – художником Комбината декоративно-оформительского искусства, комбината монументально-декоративного искусства. В 1987-1995 гг. – старший преподаватель живописи и рисунка в Школе-студии МХАТ им. Немировича-Данченко. Руководитель Всесоюзных творческих семинаров монументалистов в Доме творчества «Сенеж».

Кулаковым создано около 20 крупных произведений монументально-декоративного искусства. Главные из них - мозаика в фойе Рязанского театра кукол, рельефы и флорентийская мозаика в московской гостинице "Президент-отель", мозаика на фасаде храма Малого Вознесения нa Большой Никитской в Москве и др. Каждая из этих работ изменяет облик архитектурного пространства, вносит в него новую эмоциональную атмосферу.

Живописные произведения Кулакова Вадима Алексеевича находятся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, в музеях России, Италии, Ирландии, а также в частных коллекциях многих стран мира.

 

страницы  1   2   3 
страницы  1   2   3 
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены