Художник Дронов Михаил Викторович. Дронов М. В.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Дронов Михаил Викторович (1956 - )

Первые серьезные профессиональные и ценностные представления о пластическом искусстве Михаил Дронов получил еще в детстве в семье родителей-скульпторов и их друзей - активных шестидесятников. Раннему формированию личности и таланта скульптора, его пластической основательности способствовали серьезная классическая школа Суриковского института и близкое знакомство с современным западным искусством. Свободно владея языком пластики, Дронов создает свой художественный мир, причудливый и многообразный. Судить о нем непросто. Его произведения, полные иронии и гротеска, творят реальность из фантасмагорий. Вольно трансформируя натуру, приводя ее форму к убедительному знаку, они не столько открывают, сколько вуалируют глубину сущности художника. Работает Дронов и подобно театральному режиссеру, сценографу. Так, «Старый король», «Ночные гости», «Каприччос» - вечные персонажи, возникающие порой в творчестве художников, понимаемые и воплощаемые каждым по-своему. Иногда предметом изображения становятся обыденные вещи, одухотворенные шутливо-эмоциональным авторским видением: валенки и бронзовый бумажный караблик канцелярская кнопка, позже использованная в одинаковых лицах-масках маленьких лебедей, сцепившихся друг с другом в бесконечном танце ("Лебединое озеро"). Эти остроумные, виртуозно ислолненные небольшие скульптуры - пластические размышления автора, в жизни человека немногословного, о людях, истории, о самом себе, тревожные, глубоко эмоциональные. В их ряду несколько обособленно - произведение «Это я, Господи». Мастерски работает Дронов и в классической традиции: «Торс», «Последний день Помпеи», «Танцовщица». Сложноуловимый, многозначный мир образов Михаила Дронова пронизан доброй иронией и абсолютно лишен негативизма. Дронов Михаил Викторович Родился в 1956 в Москве. Закончил МГ ХИ им.В.И.Сурикова в 1980 году (факультет скульптуры, мастерская профессора МФ. Бабурина). Член-корреспондент Российской Академии художеств. Его произведения находятся в ГТГ, ГРМ, собраниях многих российских и зарубежных музеев и частных коллекциях России и за рубежом.
Николай Петрович Глущенко "Игра в баскетбол"Глущенко Н. П."Игра в баскетбол"
Борис Николаевич Яковлев "Гаспра"Яковлев Б. Н."Гаспра"
Константин Борисович Назаров "В сталепрокате"Назаров К. Б."В сталепрокате"
Федор Александрович Модоров "Заседание"Модоров Ф. А."Заседание"
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены