Художник Козлов Александр Николаевич. Козлов А. Н.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Козлов Александр Николаевич (1902 - 1946)

Александр Козлов учился в ГСХМ-Вхутемасе в Москве в 1918-1925 гг., член ОСТ (1925-1927). Прелодавал в Институте повышения квалификации художников при Наркомпросе в 1939-1940 гг. Занимался станковой графикой, создавал эскизы костюмов и декорации для театра. Писал пейзажи, натюрморты, портреты, тематические картины. Исполнил ряд графических серий ("Музыканты", 1935-1937 и другие), рисовал пером и тушью трепетнои, живой, эмоциональной линией, без какого-либо светотеневого разбора. Живопись также светлая, воздушная, вибрирующий мазок передает не предмет, а среду. Заслуженный художник РСФСР. Мастер глубоко поэтических, эмоциональных пейзажей. Родился в небольшой деревеньке недалеко от Иваново-Вознесенска. В 1914 учился в Иваново-Вознесенской рисовальной школе (филиал школы технического рисования барона Штиглица в Петербурге), готовящую рисовальщиков для городских ткацких фабрик. С 1918 по вечерам стал заниматься в Художественно-промышленных мастерских. По окончании получил путевку на едино-художественный рабочий факультет (Московский рабфак искусств). Его учителями были Е.О. Машкевич, Завьялов, М.Ф. Шемякин, С.М. Романович, Н.М. Григорьев. После успешного окончания рабфака Морозов был переведен на первый курс – основное отделение ВХУТЕМАСа, где преподавали в то время П.Я. Павлинов, М.С. Родионов, А.А. Лабас, К.Н. Истомин, А.Д. Древин и И.И. Машков. В 1930 Морозова приняли в ОМАХРР (объединение молодежи АХРР). Преподавал рисунок на рабфаке при Архитектурном институте. Выставляться начал с 1935. В 1969 Морозову было присвоено звание заслуженного художника РСФСР. В 1979 за ряд пейзажей разных лет, получивших условное название «Родные мотивы», художнику было присвоено звание лауреата Государственной премии РСФСР им. И.Е. Репина. Работы художника находятся в ГТГ и других музеях России.
"Летом в парке" 1930-е гг., картон, масло
41 x 34
Николай Петрович Глущенко "Игра в баскетбол"Глущенко Н. П."Игра в баскетбол"
Борис Николаевич Яковлев "Гаспра"Яковлев Б. Н."Гаспра"
Константин Борисович Назаров "В сталепрокате"Назаров К. Б."В сталепрокате"
Федор Александрович Модоров "Заседание"Модоров Ф. А."Заседание"
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены