Художник Биргер Борис Георгиевич. Биргер Б. Г.. Галерея Артпанорама
Новогодняя акция распродажа!

Дорогие друзья, в субботу стартует наша традиционная Новогодняя акция- распродажа.

Приглашаем посетить страничку с акцией, нажав на елочную игрушку в верхней части экрана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Биргер Борис Георгиевич (1923 - 2001)

Борис Георгиевич Биргер (1 апреля 1923, Москва — 4 августа 2001, Ойскирхен под Бонном) — советский и российский художник. Родился в еврейской семье. В 1941 году поступил в Московский художественный институт. Участник Великой Отечественной войны. Призван в октябре 1942 года в действующую армию, переводчик. Окончил войну в Болгарии. Демобилизовался в звании старшего сержанта. Окончил Московский художественный институт (1951). Примыкал к «неофициальному искусству», продолжая традиции символизма. Дважды (1962 и 1968) исключался из Союза художников за резкую критику официальной культурной политики. Исключался из КПСС. Был одним из участников «Выставки семи» (1962, Ленинград), обозначившей рубежи «сурового стиля». Жил в Москве. Создал индивидуальный, очень узнаваемый по колористике стиль портретной живописи, изображая преимущественно представителей либеральной творческой интеллигенции: среди героев Биргера — Булат Окуджава, Надежда Мандельштам, Юлий Даниэль, Андрей Сахаров и Елена Боннэр и др. Биргеру принадлежит единственный прижизненный портрет Варлама Шаламова (1967, ныне в Вологодской картинной галерее), ответившего художнику стихотворением «Живопись». В круг друзей Биргера входили также актёры Алла Демидова и Игорь Кваша, писатель Фазиль Искандер, поэт Олег Чухонцев, литературовед Валентин Непомнящий. С 1970-х годов Биргер получил известность за рубежом, прежде всего в Германии (каталог его первой — несостоявшейся — немецкой выставки вышел в 1975 в Анн-Арборе (США) с предисловием Г.Бёлля). Дружил с четой Сахаровых. Встречал Андрея Сахарова из ссылки. С 1990 г. жил в Германии в посёлке Роландзек (в составе города Ремаген). Похоронен на Перловском кладбище в Москве.
"Светящаяся дверь." 1968г., холст, масло
79 x 59
Резерв
Ольга Дмитриевна Яновская "Мальвы"Яновская О. Д."Мальвы"
Вадим Николаевич Ростовцев "Портрет Есенина"Ростовцев В. Н."Портрет Есенина"Оставить заявку
Николай Николаевич Белов "Конюх"Белов Н. Н."Конюх"Оставить заявку
Адольф Фёдорович Булдыгин "Дом в Борисоглебе"Булдыгин А. Ф."Дом в Борисоглебе"Оставить заявку
Николай Николаевич Белов "Этюд"Белов Н. Н."Этюд"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены