Художник Жуковский Станислав Юлианович. Жуковский С. Ю. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Жуковский Станислав Юлианович (1873 - 1944)

Жуковский Станислав ЮлиановичСтанислав Юлианович Жуковский был учеником И.И. Левитана. Его пейзажи отмечены той же человечностью, лиризмом и глубоким постижением простой и одухотворенной русской природы, как и творчество его учителя. Каждый час жизни природы6 каждое ее мгновение было для Жуковского полно волнующего интереса. Он любил писать весну с ее снегом, с фиалками и подснежниками, с весенними ручьями. Его работы пронизаны чувством теплым и искренним, способным покорить и увлечь зрителя. Поразительно свежи живописные приемы его письма, обусловленные самим характером ощущений художника. Его творчеству свойственно собственное чувство живописной пластики, превосходное владение живописным тоном. Тонкость восприятия, звучность и гармоничная стройность колорита, многоцветность красочной палитры подчинены у Жуковского чувству тона, который всегда соответствует состоянию природы. Свет и тень, небо и земля, частное и общее связаны в его пейзажах воедино. Его картины всегда узнаешь -это живопись Жуковского, это его песня. Утверждение И. И. Левитана, что картину можно увидеть в самых простых мотивах природы, становилось безусловной истиной для его учеников. Все они - Э. Х. Аладжалов, В. К. Бялыниикий-Бируля, П. И. Петровичев, С. Ю. Жуковский, сохраняя верность заветам учителя, нашли собственный путь, свои слова в искусстве.
Василий Васильевич Почиталов "Дом в Соликамске"Почиталов В. В."Дом в Соликамске"
Павел Федорович Судаков "Этюд обнажённой натурщицы"Судаков П. Ф."Этюд обнажённой натурщицы"
Георгий Владимирович Кибардин "Бригада МГБ"Кибардин Г. В."Бригада МГБ"
Екатерина Сергеевна Зернова "Гурзуф. Будущий дом"Зернова Е. С."Гурзуф. Будущий дом"
Мария Леонидовна Плахова "Утро в порту"Плахова М. Л."Утро в порту"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены