Художник Назаренко Татьяна Григорьевна. Назаренко Т. Г. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Назаренко Татьяна Григорьевна (1944 - )

Татьяна Назаренко представитель поколения, вошедшего в советское искусство в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Вслед за такими крупными живописцами, как Виктор Попков, Виктор Иванов, Гелий Коржев, Назаренко продолжает развитие современной тенденции реализма в советском изобразительном искусстве. В широком спектре разнообразных творческих устремлений советских живописцев заметна ее приверженность к определенным традициям и в первую очередь к живописи раннего Возрождения и фольклору. Пьеро делла Франчесвгас, Карпаччо, Ян ван Эйк, Рогир ван дер Вейден, Брейгель - основные главы ее энциклопедии мастерства. Для Назаренко оказывается исключительно нужной и близкой гуманистическая суть их художественных идей. Здесь находит она опору для решения собственных задач. Она не стилизует под старых европейских мастеров. Скорее, она их открыто цитирует, вступая в диалог с традицией, являющейся для нее способом достижения актуального художественного знания о мире. Назаренко сохраняет постоянный интерес к сюжетно-тематической картине, обращается к темам из русской истории, портретному и бытовому жанрам. Она стремится утвердить на холсте мир сегодняшний, подлинный лик современности. Главное в ее произведениях - неотступная мысль о жизни, конфликтах, проблемах, волнениях времени, о месте человека среди людей.
"Куриные лапки" 1990г., холст, масло
80 x 70
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены