Художник Погребняк Николай Степанович. Погребняк Н. С.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Погребняк Николай Степанович (1885 - 1965)

Николай Погребняк родился 5 декабря 1885 году на Черкасщине. В 1903-1908 годах учился в Миргородской художественной школе в Афанасия Сластена. В начале 20 века переехал в Екатеринослав (ныне Днепропетровск). Работал учителем графических искусств, преподавал на художественных курсах, был одним из организаторов Екатеринославского художественного музея, который открылся 10 мая 1915 года и располагался тогда в Потемкинском дворце. Когда-то художественный музей и художественное училище располагались в одном помещении, поэтому Николай Погребняк имел уникальную возможность показывать своим студентам ценные музейные сокровища, недоступные для большинства посетителей. 1907 года Николай Погребняк стал оформлять дешевые книжечки для народного чтения - "книжки-копейки", которые выходили в Екатеринославе. Оформлял книги Адриана Кащенко, Ивана Трубы, Елены Пчелки, Дмитрия Яворницкого и других. Преподавал в Днепропетровском художественном училище. Был учителем украинской художницы Галины Мазепы. Во время войны, в 1942 году, как художник участвовал в научно-археологической экспедиции на порожистую часть Днепра, а в декабре того же года выставлялся в художественном музее. 26 января 1943 "Днепровская газета" писала: "Сочинения М. С. Погребняка построены полностью на украинской почве. Художник любит свою страну, ее вечера и утренники, ее заснеженные села. Художник одинаково хорошо владеет пастелью, акварелью, маслом". Умер 30 мая 1965 года в Днепропетровске. На его могиле художественное училище установило памятник.
"Пожарный." 1950-1960-е гг., холст, масло
110 x 84
Федор Александрович Модоров "Заседание"Модоров Ф. А."Заседание"
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Александр Иванович Саханов "Натюрморт с раками и дичью"Саханов А. И."Натюрморт с раками и дичью"
Николай Иосифович Витинг "Александр Пушкин"Витинг Н. И."Александр Пушкин"
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены