Художник Луконина-Овчинникова Лариса Леонидовна. Луконина-Овчинникова Л. Л. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Луконина-Овчинникова Лариса Леонидовна (1934 - )

Жизнь, отданная любимому делу. Лариса Леонидовна Луконина родилась в Ленинграде. Всю блокаду провела девочкой в осажденном городе. В 1949 году поступила в Таврическое художе-ственное училище на живописный факультет. Окончила его с отличием. В 1954 году принята на графический факультет Академии художеств (Институт им. И. Е. Репина), прошла курс истории театра и костюма. В 1962 году была приглашена на должность художника-постановщика «Лентелефильма». Работала художником Театра оперы и балета им. Римского-Корсакова Санкт-Петербургской консерватории, а затем перешла на должность художника-постановщика в Санкт-Петербургскую детскую филармонию, где и окончила свой творческий путь. Параллельно с работой в кино Лариса Луконина оформила немало балетов и оперных спектаклей. Лариса Луконина – известная петербургская художница по театральному костюму. Более ста созданных на «Лентелефильме» балетных и оперных кинопроизведений оформлены этой широко одаренной, необычайно требовательной к себе, тактичной и удивительно скромной мастерицей.
"Трудная задачка." 1950-е гг. (вторая половина), холст, масло
88 x 73
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены