Художник Лаленков Петр Захарович. Лаленков П. З.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Лаленков Петр Захарович (1886 - 1959)

Художник-сценограф, иллюстратор, график. Продолжал традиции "Мира Искусства". Учился в Смоленском реальном Александровском училище с 1907 по 1911 гг., учился в Петербургском университете вначале на юридическом, затем на физико-математическом факультете. Одновременно занимался в мастерских художников В.В. Кремера, Я.С. Гольдблата, с 1908 г. – у Л.С. Бакста, М.В. Добужинского. В 1912-15 гг. сотрудничал в журналах "Аргус", "Вершины", "Лукоморье", "Солнце России". С 1915 г. служил в авиационно-автомобильной дружине в г. Лигово. С 1918 г. Л. жил и работал в Смоленске. Здесь он совмещал службу, творческую и общественную деятельность, преподавал в пролетарской студии изобразительных искусств, работал по обследованию имений Смоленской области и реставрации памятников города, оформлял книги и журналы смоленских издательств Западной области ("Мозоли Москвы" Н. Лухманова, журнал "Голос"), выступал как искусствовед в местной печати (сборник "Вопросы искусства"), был участником выставок Смоленского общества художников. С открытием театра в Смоленске в 1919 г. был ведущим сценографом города. В 1925-26 гг. работал по договорам в театрах Смоленска, Витебска, Воронежа, Казани, Москвы и др. В 1926-59 гг. Л. жил и работал в Москве, сотрудничал со многими столичными театрами, в том числе Сатиры, Ермоловой, Эрмитаж, Комедии (бывший Корша). С последним сотрудничество было постоянным и продолжалось до роспуска театра в 1932 г. С 1935 г. плодотворно сотрудничает с театрами г. Иваново. В это же время работает по договорам с издательством "Академия", иллюстрируя произведения русских и советских писателей, принимал участие в крупнейших выставках страны.
"Городской пейзаж." 1915г., бумага на картоне, тушь
10 x 18
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Александр Иванович Саханов "Натюрморт с раками и дичью"Саханов А. И."Натюрморт с раками и дичью"
Николай Иосифович Витинг "Александр Пушкин"Витинг Н. И."Александр Пушкин"
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены