Художник Васнецов Юрий Алексеевич. Васнецов Ю. А.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Васнецов Юрий Алексеевич (1900 - 1973)

Есть художники, встреча с которыми всегда доставляет радость. Их искусство таит в себе такой огромный запас эмоциональности, что видеть их произведения и оставаться равнодушным просто нельзя. К числу таких мастеров с полным правом можно отнести замечательного ленинградского сказочника Юрия Алексеевича Васнецова. Когда вспомнишь работы Васнецова - его книги, этюды с натуры, натюрморы, написанные в технике масляной живописи, его литографии, только сопоставляя и сравнивая их, начинаешь понимать, что творчество этого художника отличается удивительной цельностью. Над чем бы ни работал Васнецов, он всегда искренен, всегда увлечен. Ему интересно, а следовательно, интересно и зрителям, ибо его искусство может по-настоящему затронуть самые сокровенные струны сердца. В своих иллюстративных работах- и более ранних, выполненных еще в 30-е годы, и в книгах последнего времени - «Ладушки», «Радуга-дуга», «Чики-чики-чикалочки» - художник ведет читателя в страну сказки, созданную безымянными народными мастерами, ставшую явью, реальностью в его иллюстрациях. Художников-иллюстраторов часто разделяют на «взрослых» и «детских», четко ограничивая границы жанра. А Васнецов для всех - и для больших, и для маленьких. Он несет радость каждому. И трудно сказать, кого больше восхищает принесенная из магазина книга - малышей, которым она непосредственно адресована, или же их родителей. В конечном итоге и колобок, и коза-хлопота, и лебедушка, изображенная среди фантастических, пышных и ярких цветов, и серый заюшка, задремавший под кустом, и многое, многое другое, что так радует детей, хранится в тайниках памяти у каждого человека на протяжении всей его жизни. Более того, эти образы передаются из поколения в поколение. Они сказочны, фантастичны, но в чем-то и традиционны. Естественно, что каждый художник, который работает над иллюстрированием сказочной литературы, не только учитывает это, но и во многом отталкивается от народного творчества. Тот же путь характерен и органичен для Васнецова.
"Кот, Лиса и Петух." бумага, автолитография
54 x 44,5
"Волк и семеро козлят." бумага, автолитография
54 x 45
"Котик." 1941г., бумага, автолитография
45 x 34
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены