Художник Немухин Владимир Николаевич. Немухин В. Н.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Немухин Владимир Николаевич (1925 - 2016)

Владимир Немухин, как Кропивницкие и Оскар Рабин, относится к ядру «Лианозовского содружества» и является одним из основателей нонконформистского движения. Владимир Немухин родился в 1925 году в Москве. Во время обучения в институте учителями его оказались художники, имевшие непосредственное отношение к истории первого русского авангарда, например, П. Е. Соколов, бывший ассистентом Казимира Малевича. Событиями, оказавшими большое влияние на творчество Немухина, были впечатления от первой выставки американской современной живописи, прошедшей в Москве в 1957 и от увиденных в запасниках Третьяковской галереи ранних работ В. Кандинского. В 1958 году Немухин пишет свою первую абстрактную работу, оставаясь при этом верным традиционнным представлениям о построении станковой картины. Он сам определяет важнейший отправной пункт своего творчества того периода: "кубофутуризм". Важнейший этап художественного становления Немухина начинается с создания им серии картин с игральными картами, гармонично соединяющих в себе живописную абстракцию с фигуративностью. В 1974 году Немухин активно участвует в "бульдозерной" выставке и берет на себя трудную роль в переговорах художников с властями. Скульптурные работы Немухина меньше знакомы зрителю. В большей части этих работ он последовательно развивает конструктивистскую традицию 20-х годов. Немухин тяготеет к взвешенной, монументальной форме, его композиции часто кажутся классичными, заставляют вспомнить атмосферу авангарда начала века. 

"Композиция с картой" 2008г., холст на фанере, масло, коллаж
60 x 70
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены