Художник Вечтомов Николай Евгеньевич. Галерея Артпанорама. Вечтомов Н. Е.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Вечтомов Николай Евгеньевич (1923 - 2007)

Известный художник-нонконформист Николай Вечтомов родился в 1923 году в Москве. Как и все его поколение, Николай Вечтомов прошел войну. Попал в плен, был в немецком концлагере, смог бежать. Сражался вместе с чешскими партизанами. После войны поступил в Московское художественное училище, которое в 1949 году было закрыто «за формализм» и все учащиеся были переведены в училище памяти 1905 года, которое он и закончил в 1951 году. В конце 50-х годов Николай Вечтомов становится близок с художниками «лианозовского» круга. Под влиянием этого общения, первоначально чисто сюрреалистическая живопись Вечтомова приобретает неоабстрактные тенденции. Художник работает с пластическими формами, напоминающими иногда части архаических скульптур, иногда - знаки или сигналы, посланные из других миров. Его работы насыщены тяжелыми плоскостными формами, им свойственен интенсивный, часто пронзительный колорит. Художник испытывает духовную связь с восточной философией, занят религиозным поиском. Метафизическая наполненность его работ находит выражение в ясности лекальных форм, чистом цвете и безукоризненной гладкости поверхности холста.

"Встреча" 1981г., оргалит, масло
66,5 x 81,5
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-20все права защищены
?>