Художник Васнецов Андрей Владимирович. Васнецов А. В.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Васнецов Андрей Владимирович (1924 - 2009)

Известный советский художник Васнецов Андрей Владимирович – внук знаменитого русского В. М. Васнецова. Народный художник России, действительный член Российской Академии художеств, почетный председатель «Фонда Васнецовых», лауреат государственных премий,лауреат премии ЦК ВЛКСМ,Кавалер многих орденов и медалей. Известного художника монументальной живописи Андрея Владимировича Васнецова отличают свойства монументалиста и в станковых произведениях. В портретах, интерьерах, пейзажах, натюрмортах проявляется его преданность строгой и четкой логике композиции, порой над сюжетной ясностью замысла, вдумчивая построенность каждой формы предмета, весомая его объемность и экспрессивность. Масса предмета или фигуры занимает в организуемом художником пространстве точно определенное место и играет роль в стройной уравновешенности системы в целом. Искусство Васнецова-станковиста логично и направлено на познание главных свойств изображаемого, его конструктивных основ. Соглашаясь с общими эстетическими принципами художника, мы принимаем пластические свойства его станковой живописи, ценной своим новаторским подходом в истолковании содержания внешнего мира через точно увиденные основы строения форм и их пространственных связей. В портретах своих друзей художник не чуждается некоторого гротеска, преувеличения одних черт и затушевывания других, сознательного упрощения изображения, но сохраняет характерную основу образа. В станковых работах А. В. Васнецова семидесятых годов, таких, как «Портрет художника Гурия Захарова с семьей» (1975), «Интерьер с охотниками», «Возвращение с охоты» (1976-1977), «В гостях у бабушки» (1977), есть эпичность народного сказа, современный лаконизм и острота видения.
"Пейзаж с птичкой" 1960-е гг., бумага, темпера
61,5 x 86
"За столом" 1960-е гг., холст, масло
49 x 58
"Пейзаж" 1990-е гг.-е гг., холст, масло
42,5 x 53
"Натюрморт с бутылками" 1960-е гг., бумага на оргалите, смешанная техника
69 x 48
"Пейзаж" бумага, гуашь
41 x 45
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены