Художник Беленок Петр Иванович. Беленок П. И. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Беленок Петр Иванович (1938 - 1991)

Петр Беленок родился в 1938 году в деревне Корогод в Чернобыльском районе на Украине. Художественное образование получил в Киевском художественном институте. В 1957 году Беленок переехал в Москву, где принял участие в альтернативных выставках и в деятельности неофициальных художественных групп. Его картины представляют комбинацию из элементов фотореализма и абстрактного экспрессионизма, слитых в неком фантастическом катаклизме, соединяющем реальность и вымысел. Его живопись и графика часто фигуративны и являют собой целый космос, помещенных в вихреобразное круговое движение образов. Это движение множества отдельных мелких элементов определяет почти кинетический эффект восприятия изображения. Цикл «Исход», посвященный всеобщему распаду и гибели, включает в себя 150 листов. С 1970-го года Беленок принимает участие в многочисленных выставках на Западе. Известный советский художник, живописец, скульптор. В альтернативной культуре авангарда 60-х гг. Петру Беленку принадлежит особое место – он является признанным пионером фотореалистических стратегий. Его открытия появились почти одновременно с рождением европейского фотореализма и гиперреализмом послевоенной американской школы. Собственную художественную систему он, шутя, именовал «паническим реализмом» - его композиции были наполнены многочисленными убегающими и летящими человеческими фигурами. Они пребывали в космических пространствах, их преследовали фантомы, медузоподобные плазмы, размножающиеся как клоны в фантастическом кинематографе.
"Полет мысли." 1984г., картон, авторская техника
65 x 50
"Смех." 1983г., картон, авторская техника
80 x 80
"Бег в пространстве." 1985г., оргалит, авторская техника
88,5 x 74
"Нет названия" 1971г., бумага на картоне, авторская техника
29 x 40
"Рождение планеты." 1991г., картон, авторская техника
60 x 46
"Воронка мироздания." 1980г., оргалит, смешанная техника
84 x 58
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены