Художник Беленок Петр Иванович. Беленок П. И.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Беленок Петр Иванович (1938 - 1991)

Петр Беленок родился в 1938 году в деревне Корогод в Чернобыльском районе на Украине. Художественное образование получил в Киевском художественном институте. В 1957 году Беленок переехал в Москву, где принял участие в альтернативных выставках и в деятельности неофициальных художественных групп. Его картины представляют комбинацию из элементов фотореализма и абстрактного экспрессионизма, слитых в неком фантастическом катаклизме, соединяющем реальность и вымысел. Его живопись и графика часто фигуративны и являют собой целый космос, помещенных в вихреобразное круговое движение образов. Это движение множества отдельных мелких элементов определяет почти кинетический эффект восприятия изображения. Цикл «Исход», посвященный всеобщему распаду и гибели, включает в себя 150 листов. С 1970-го года Беленок принимает участие в многочисленных выставках на Западе. Известный советский художник, живописец, скульптор. В альтернативной культуре авангарда 60-х гг. Петру Беленку принадлежит особое место – он является признанным пионером фотореалистических стратегий. Его открытия появились почти одновременно с рождением европейского фотореализма и гиперреализмом послевоенной американской школы. Собственную художественную систему он, шутя, именовал «паническим реализмом» - его композиции были наполнены многочисленными убегающими и летящими человеческими фигурами. Они пребывали в космических пространствах, их преследовали фантомы, медузоподобные плазмы, размножающиеся как клоны в фантастическом кинематографе.
"Полет мысли." 1984г., картон, авторская техника
65 x 50
"Смех." 1983г., картон, авторская техника
80 x 80
"Бег в пространстве." 1985г., оргалит, авторская техника
88,5 x 74
"Нет названия" 1971г., бумага на картоне, авторская техника
29 x 40
"Рождение планеты." 1991г., картон, авторская техника
60 x 46
"Воронка мироздания." 1980г., оргалит, смешанная техника
84 x 58
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены