Художник Ермолаев Борис Николаевич. Ермолаев Б. Н. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Ермолаев Борис Николаевич (1903 - 1982)

Борис Ермолаев учился в Художественно-промышленном техникуме в Петрограде -Ленинграде у В. Н. Федоровича и М. И. Авилова в 1921-1925 гг. Член "Общины художников" - "Цеха художников" 1923-1932 гг. В 1927-1934 гг. много занимался газетной и журнальной графикой, сотрудничая в различных ленинградских изданиях, иллюстрировал детские книги. В 1920-1930-х гг. выполнил значительное количество рисунков с натуры, предпочитая изображать индустриальные окраины Ленинграда. С конца 1920-х гг. увлекся масляной живописью, писал в мастерской, используя натурные рисунки. Испытал влияние творчества Н. Пиросманашвили, выставка которого состоялась в ГРМ в 1930 г., школы А. Г. Венецианова и "малых голландцев". В конце 1920-х - первой половине 1930-х гг. в работе над ленинградским пейзажем, портретами краснофлотцев, предпочитал охристо-зеленоватую красочную гамму, широко вводил также черный цвет. После поездки на юг (1936-1937 гг.) перешел к интенсивной светлой палитре с доминирующим звучанием красных, желтых, голубых. Начиная с 1940-х гг. работал в основном в технике цветной литографии, тяготел к символически обобщенной образности, "вечным" темам.
Михаил Владимирович Маторин "Торжок. Набережная"Маторин М. В."Торжок. Набережная"
Виктор Аронович Дувидов "Заправка самолета"Дувидов В. А."Заправка самолета"
Илларион Владимирович Голицын "Последним поездом"Голицын И. В."Последним поездом"
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены