Художник Гринберг Владимир Ариевич. Галерея Артпанорама. Гринберг В. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Гринберг Владимир Ариевич (1896 - 1942)

Владимир Гринберг учился в частной школе у О. Э. Браза, М. В. Добужинского и А. Е. Яковлева в Петрограде в 1915-1917 гг. Экспонент "Мира искусства", АХРР, "Шестнадцати". Преподавал в художественной школе и рабочем университете в Ростове-на-Дону в 1919-1922 гг., на кафедре рисунка в ЛИИКС в 1922-1941 гг. Писал в основном пейзажи Ленинграда, а также портреты и натюрморты. Получил первую премию в конкурсе на памятник А. С. Пушкина для села Михайловского в 1924 г. Манера письма Гринберга близка живописи участников "Круга художников". В начале 1930-х гг. в Ленинграде открылось четыре фабрики-кухни - общественные здания новой функции, построенные в стиле конструктивизма. Эти сооружения были характерной приметой времени и привлекли художника. В центре пейзажа Гринберга "фабрика-кухня на Васильевском острове" (19З5) - массив нового сооружения. Его плотный темно-серый силуэт "держит" композицию. Используя приемы, родственные живописи парижского цикла А. Марке, художник создал пейзаж настроения, изобразив весьма скромный по архитектуре участок Большого проспекта Васильевского острова с одинокими фигурками прохожих.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены