Художник Семашкевич Роман Матвеевич. Семашкевич Р. М.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Семашкевич Роман Матвеевич (1900 - 1937)

Роман Семашкевич учился в частной школе Тарашкевича в Вильно (ныне Вильнюс), затем, переехав в СССР, в Художественном техникуме в Витебске в 1925-1927 гг., во Вхутеине в Москве у С. В. Герасимова и А. Д. Древина в 1927-1930 гг. Член объединения "Тринадцать" в 1930-1931 гг. Занимался живописью и графикой. Работы Семашкевича, одного из наиболее ярких и характерных художников группы "Тринадцать", отличаются непосредственностью восприятия и выразительностью образов; некоторые товарищи по объединению даже считали Семашкевича "самородком", "наивным художником", несмотря на полученное им художественное образование. Действительно, в работах художника не чувствуется ни академизма, ни какого-либо нарочитого приема. Вместе с тем, однако, произведения Семашкевича свидетельствуют не только о незаурядной одаренности, но и о высоком профессионализме, ощутимом в организации плоскости, смелых и гармоничных цветовых решениях. "Чайная" (1930) - живо схваченный художником уголок современной ему Москвы, работавшим, в соответствии с установками "Тринадцати" , всегда по впечатлениям от действительности, получая творческий импульс от самых обыденных мотивов. Стена чайной с окнами вывеской, слегка намеченные фигуры прохожих - художнику важна динамика городской среды, переживание ее состояния.
Федор Александрович Модоров "Заседание"Модоров Ф. А."Заседание"
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Александр Иванович Саханов "Натюрморт с раками и дичью"Саханов А. И."Натюрморт с раками и дичью"
Николай Иосифович Витинг "Александр Пушкин"Витинг Н. И."Александр Пушкин"
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены