Художник Вильямс Петр Владимирович. Вильямс П. В.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Вильямс Петр Владимирович (1902 - 1947)

Петр Вильямс заслуженный деятель искусств РСФСР (1944), лауреат Государственных премий СССР (194З, 1946, 1947). Учился в частной студии В. Н. Мешкова в 1909-1918 гг., в ГСХМ - Вхутемасе в Москве у К. А. Коровина, И. И. Машкова, П. П. Кончаловского иД.П. Штеренберга в 1919-1923 гг. Посетил Германию и Италию в 1928 г. Член-учредитель ОСТ (1925-19З1). Заведующий Музеем живописной культуры в Москве в 1920-е гг., главный художник ГАБТ с 1941 г. С середины 1930-х гг. работал преимущественно как театральный художник. Писал так же портреты, историко-революционные урбанистические пейзажи. В ранних работах Вильямса заметно много общего с произведениями других мастеров ОСТ - элементы конструктивизма (композиционный монтаж и геометризация объемов), "новой вещественности"(сделанность формы и локальность цвета). В отличие от остовцев большое внимание уделял колориту, много и успешно работал в портрете. в конце19З0-х гг., пытаясь усвоить пленэр, утратил индивидуальность манеры в станковой живописи и обращался к ней лишь изредка. В 1920-е гг. Вильямс создал ряд портретов театральных деятелей , из которых наиболее замечателен портрет В. Э. Мейерхольда (1925). Подобно тому как в портрете Мейерхольда отразились эстетические пристрастия изображаемого, стилистика портрета К С. Станиславского (19ЗЗ) в известной мере обусловлена установками, царившими во МХАТ, где в 1930-е гг. начал успешно работать Вильямс, получив широкую известность оформлением спектакля "Пиквикский клуб" в 1934 г. В портрете К. С. Станиславского большое внимание художник уделил передаче характера персонажа. Вместе с тем приходится сожалеть об утрате былой остроты пластических решений.
Федор Александрович Модоров "Заседание"Модоров Ф. А."Заседание"
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Александр Иванович Саханов "Натюрморт с раками и дичью"Саханов А. И."Натюрморт с раками и дичью"
Николай Иосифович Витинг "Александр Пушкин"Витинг Н. И."Александр Пушкин"
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены