Художник Толстая Наталия Олеговна. Галерея Артпанорама. Толстая Н. О.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Толстая Наталия Олеговна (1954 - )

Толстая Наталья Олеговна Род. в 1954 в Москве. Закончила МВХПУ (б. Строгановское) в 1979 факультет монументально-декоративной живописи. Ее произведения находятся в ГТГ, в Ярославском, Кемеровском художественных музеях, и «Ясной поляне», частных коллекциях России, Германии, Италии, Норвегии, США, Сингапура, Финляндии, Франции. Наталья Толстая из прославленного рода графов Толстых. С детства она была окружена атмосферой искусства. Отец, Олег Толстой, - живописец, а мама, Татьяна Толстая, - график. С шести лет сама Наталья увлеклась живописью. В ее творчестве был фигуративный период. Однако, возникло желание, уйти от реалистического жанра, сделать что-либо наперекор устоявшимся традициям, экспериментируя с цветом и формой. Наталье Толстой присущи артистический эстетизм, поэтическое изящество. Вечные темы: двое, дом, дерево, храм, космос, солнце, птица - некие знаки и символы, абстрактные формы, архетипы. Художник намеренно «геометризирует» пространство, создавая лаконичные иероглифы форм: линии, точки, полосы, круги, спирали, квадраты, кресты. Толстая обращается к простым пластическим и композиционным решениям. Из двухмерных плоскостных точек родились объемные пуговицы, иногда живущие на собственных стеблях - цветных проволоках. Толстая работает и в технике коллажа, используя элементы фотографий, металл, ткани, фрагменты предметов. Художник смотрит на мир открыто: пространство картин наполнено яркими красками. «Сейчас меня интересует в живописи сочетание однородных цветов: белое на белом, красное на красном или контрастных - белое и черное, красное и зеленое». Тяга к звучному киноварному цвету, идет от новгородской иконы, с ее особым светоносным цветовым строем. Человек у Натальи Толстой - выразительный силуэт-символ. Ее «Влюбленные» из серии «Любовь» целомудренны и чисты. Словно она вернулась в мир детства. Наталья Толстая надеется, что ее работы «смогут освободить зрителя от негативных эмоций и привнести в его жизнь чуточку оптимизма».
"Дети на прогулке" 1989г., холст, масло
120 x 150
"Лодка" 2007г., холст, коллаж
35 x 50
"Сирень" 1981г., холст, масло
65 x 72
"Клязьма. Водохранилище" 1970-е гг., холст, масло
59 x 80
Александр Васильевич Завьялов "Зимний день"Завьялов А. В."Зимний день"Оставить заявку
Николай Михайлович Ромадин "По леску"Ромадин Н. М."По леску"Оставить заявку
Виктор Павлович Кабанов "Вечная скорбь матерей"Кабанов В. П."Вечная скорбь матерей"Оставить заявку
Юрий Владимирович Матушевский "Портрет"Матушевский Ю. В."Портрет"Оставить заявку
Михаил Аркадьевич Суздальцев "Портрет дочери"Суздальцев М. А."Портрет дочери"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены