Художник Нестеров Михаил Васильевич. Галерея Артпанорама. Нестеров М. В.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Нестеров Михаил Васильевич (1862 - 1942)

Михаил Нестеров заслуженный деятель искусств РСФСР (1942) Учился в МУЖВЗ у В. Г. Перова, И. М. Прянишникова в 1877 -1881 И В 1884 - 1886 гг., в АХ у П. П. Чистякова в В 1881-1884 гг. Экспонент с 1889 г., член ТПХВ с 1996 г. Писал портреты, исторические и бытовые картины, пейзажи. Занимался монументальной живописью (росписи церквей) и станковой графикой (рисунки на темы русской истории). Начав с бытовых и исторических композиций в духе ТПХВ, пришел к своей теме, обратившись к изображениям старцев и выработав индивидуальную манеру письма. Особенно проникновенным выглядит в них пейзажный фон, с которым фигуры объединены живописной средой, что достигается мастерским, вдумчивым пленэрным письмом. Свой этический идеал Нестеров находил в православных подвижниках, оставлявших суетный мир ради мира природы, в котором человеческие отношения приобретают одухотворенный, возвышенно-поэтический характер. Манера художника эволюционировала от передвижнического натурализма к пленэру, затем к монументализации пленэра, декоративности решений, мозаичности кладки мазков чистого цвета, что близко модерну (особенно в монументальных росписях) и символической наполненности композиций. В 1920-1930-е гг. писал в основном портреты ("Портрет С. И. Тютчевой", 1927-1928), подчеркивая духовную возвышенность персонажей, а также лирические пейзажи.

"Речной пейзаж" 1915г., холст на доске, масло
16,3 x 29
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены