Художник Бродский Исаак Изральевич. Бродский И. И.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Бродский Исаак Изральевич (1884 - 1939)

Исаак Бродский заслуженный деятель искусств РСФСР (1932). Учился в художественном училище г. Одесса у К. К. Костанди, Л. Д. Иорини, Г. А. Ладыженского в 1896-1902 гг. и в ВХУ при АХ у И. Е. Репина, П. Е. Мясоедова, Я. Ф. Ционглинского в 1902- 1908 гг. Член СРХ с 1910 г., АХРР в 1924-1928 гг., Общества им. А. И. Куинджи, с 1930 г. - его председатель. Экспонент ТПХВ, "Мира искусства", ТЮРХ. Преподавал в ИЖСА ВАХ в 1932-1939 гг., профессор с 1932 г., директор с 1934г. Писал пейзажи (в том числе индустриальные), портреты, историко-революционные и жанровые полотна. Работал также в области станковой и журнальной графики. Основоположник живописной Ленинианы. В картинах 1900-1910-х гг. - тяготение к монументальности и декоративности композиций, "большой форме" сочетается с "точечной" манерой письма, передающей вибрацию цвета в пленэре и мельчайшие детали формы. В советский период отошел от былого увлечения декоративностью, больше внимания уделяя документальности изображения, нередко используя фотографии как подсобный материал, что заметно отразилось на качестве живописи. Композиции отличаются широким пространственным охватом, иногда чрезмерной многофигурностью, вялостью ритма, одинаково тщательной сдеанностью деталей как переднего, так и дальнего планов. Начиная с 1920-х гг. тема революционных праздникв, демонстраций - одна из наиболее распространенных в советской живописи.Работая над подобными сюжетами, Бродский, как и другие художники, ставил задачу показать не отдельные персонажи, а массу, охваченную общим настроением, движущуюся единным мощным потоком. В эскизе "Демонстрация" - пассивность композиции, ее "зеркальный по отношению к натуре характер, тщательная передача подробностей, а также то, что изображен вид на Невский проспект из окна ателье известного петроградского фотографа К. Буллы, позволяет предположить, что художник и в данном случае воспользовался фотографией.
 Неизвестный художник "Слава великому Сталину!"Неизвестный художник "Слава великому Сталину!"Оставить заявку
Анастасия Константиновна Корыгина "Вётлы у пруда"Корыгина А. К."Вётлы у пруда"Оставить заявку
Максимилиан Александрович Волошин "Горный пейзаж"Волошин М. А."Горный пейзаж"Оставить заявку
Ольга Дмитриевна Яновская "Юная пианистка"Яновская О. Д."Юная пианистка"Оставить заявку
Анатолий Константинович Терещенко "Зимний лес"Терещенко А. К."Зимний лес"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены