Художник Кончаловский Петр Петрович. Кончаловский П. П.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Кончаловский Петр Петрович (1876 - 1956)

Петр Кончаловский заслуженный деятель искусств РСФСР (1939), народный художник РСФСР (1946), действительный член АХ СССР (1947), лауреат государственной премии СССР (1943). Учился в рисовальной школе М.Д. Раевской-Ивановой в Харькове, вечерних классах СЦХПУ в Москве у В. А. Суханова, в Академии Жюльена в Париже у Ж.-П. Лоранса и Ж.Ж. Бенжамен-Константа в 1896-1898 гг., в ВХУ при АХ у В. Е. Савинского, Г. Р. Залемана, П. О. Ковалевского, И. И.Творожникова в 1898 -1905 гг. Член-учредитель и председатель общества "Бубновый валет" с 1910 г. Участник экспозиций журнала "Золотое руно", объединений "Союз молодежи", "Мир искусства", "Бытие", АХРР, а также парижских выставок. Совершал частые поездки во Францию и Италию в 1900-1910-е гг. Преподавал в ГСХМ в 1918-1921 гг., Вхутеине в Москве в 1926-1929 гг. Занимался станковой и театрально-декора ционной живописью, графикой (акварель, рисунок). Деятельность Кончаловского отличается особым размахом, что проявилось как в количестве созданных им полотен, так и в колоссальных размерах ряда его произведений. В раннем творчестве новейшие художественные веяния - сезаннизм, кубизм и фовизм сочетаются с интересом к русскому народному искусству - иконописи, лубку, живописной вывеске. С конца 1920-х гг., как и многие другие советские художники, склоняется к пленэризму.Стремление к большой форме, насыщенности цвета (иногда приводящее к чрезмерной интенсивности) не во всех работах живописца находит точное пластическое решение целого, композиция нередко ,"рыхлая", случайная, иногда построена несколько небрежно. Организующее начало, композиционный ритм по мере удаления Кончаловского от манеры периода "Бубнового валета" становятся все менее активными.
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены