Художник Мастеркова Лидия Алексеевна. Галерея Артпанорама. Мастеркова Л. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мастеркова Лидия Алексеевна (1929 - 2008)

Лидия Мастернова родилась в 1929 году в Москве. С1943 по 1946 училась в МСХШ, затем в Московском художественном институте им. Сурикова. Под воздействием выставки Американского искусства в Москве начинает в конце 50-х разрабатывать собственный нефигуративный стиль. Она, в числе первых в среде московского "андерграунда", последовательно работает с чистой абстракцией, соединяя экспрессивную спонтанность с рациональностью геометрии. Вместе с мужем, Владимиром Немухиным, входит в "Лианозовское содружество" и принадлежит к ядру нонконформистского движения. Мастеркова рано начинает выставляться за рубежом: в США, во Франции, Италии, Германии. В 1974 году участвует вместе с Немухиным в "бульдозерной" выставке. В начале 70-х Лидия Мастеркова экспериментирует с тканевыми коллажами. Она изменяет найденный ранее стиль: формальный абстрактно-рациональны й язык сменяется интересом к тактильному, чувственному рельефу, образуемому коллажной поверхностью. В 1975 году Лидия Мастеркова эмигрирует во Францию. Французский период творчества существенно отличается от ее ранних московских работ.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены