Художник Инфанте Франциско. Инфанте Ф.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Инфанте Франциско (1943 - )

Своим необычным для России именем Инфантэ обязан своему отцу - испанскому коммунисту, члену республиканского правительства Испании, бежавшему от Франко в Советский Союз и женившемуся на русской. Их сын Франциско родился в 1943 году в селе Васильевка Саратовской области. После ранней смерти отца семья переезжает в Москву. С 1956 года Инфантэ учится в Московской средней художественной школе (МСХШ), позже в Строгановском художественно-промышленном училище, которое, правда, достаточно быстро покидает. С 1962 года входит в группу «Движение», которая первой в Советском Союзе обращается к кинетическому искусству, развивая и продолжая идеи русского авангарда 20-х годов. Позже, разойдясь с идейным лидером группы Львом нусбергом, Инфантэ избирает свой независимый творческий путь. Уже в 60-е годы выстраиваются особые связи художника с природой. Он участвует в первых хэппе- нингах, внося в природу конструктивистские элементы. Он начинает работу над "космической архитектурой" - графическими сериями, напоминающими звездные карты. Довольно рано Инфантэ осознает необходимость документировать свои акции и хэппенинги. Эта особая система фотографической документации стала основой, из которой выросла форма "Артефакта". «Артефакт» объединяет в себе различные уровни восприятия и осмысления. Природа и техника, понимаемая как сознательно созидаемая форма, образует симбиоз, который в фотографии одновременно материализуется и ускользает. Среди художников нонконформистского движения Инфантэ принадлежит к тем немногим, кто интгнсивно развивает тему отношения природы и техники, работая в реальном природном мире. Начиная с конца 80-х годов Инфантэ имел целый ряд выставок на Западе, в их цисле персональную ретроспективную выставку в музее Вильгельм-Хак в Людвигсхафене (ФРГ). В настоящее время живет в Москве.
"Артефакты 3" 1984г., фотография27 x 27
"Артефакты 2" 1984г., фотография30 x 30
"Артефакты 1" 1978г., фотография29 x 29
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Виктор Владимирович Щербинин "Гонки на мотоциклах"Щербинин В. В."Гонки на мотоциклах"
Константин Николаевич Корыгин "Дети на пруду"Корыгин К. Н."Дети на пруду"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены