Художник Шварцман Михаил Матвеевич. Шварцман М. М. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Шварцман Михаил Матвеевич (1926 - 1997)

Михаил Шварцман, Дмитрий Нраснопевцев и Владимир Немухин составляют триаду, которую можно назвать «первым» поколением художников-нонконформистов. Михаил Шварцман родился в 1926 году в Москве. Рано испытал на себе ужас сталинского террора - его отец был арестован. Несмотря на это, Шварцман смог поступить в 1950 году в Московское высшее художественно-промышленное училище на отделение монументального искусства. Закончил учебу в 1956 году. Биография Шварцмана не пестрит событиями. Он мало участвовал в выставках, ведет скорее замкнутый образ жизни. его творчество мало знакомо даже в московских кругах. Эзотерически- религиозная живопись Шварцмана, его сложная иконография не проста в понимании и не так легко вписывается в рамки "авангарда". Шварцман называет свои архитектонические построения "Иературами". Он не объясняет своего искусства. Процесс работы над картиной, который может длиться у него годами- самоуглубленный процесс постоянного роста, до самого момента, когда приходит «откровение». Так вырос целый космос работ, связь которых с другими известными тенденциями в современном искусстве, в том числе течения московского нонконформизма, проследить трудно. Шварцман развивает мистически-религиозную традицию русского искусства, как до него художники «первого» русского авангарда 20-х годов. Его философия пространства, соединяющая абстракцию и фигуративность, вырастает из внутреннего видения.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены