Художник Каплан Фаня Максовна. Каплан Ф. М. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Каплан Фаня Максовна (1913 - 1995)

Каплан Фаня МаксовнаУченица Александра Осмеркина. Жена художника Ивана Васильевича Сорокина. Родилась в м. Свержень Рогачевского района Гомельской области, Белоруссия, 14 июня 1913 г. С 1939 по1948 годы училась в художественном техникуме, затем в Художественном институте в Харькове у С. М. Прохорова (ученика И. Е. Репина). Продолжила образование в Московском художественном институте им. В. И. Сурикова у А. А. Осмёркина. В 1948 г. участвовала в выставке дипломных работ МГХИ им. В. И. Сурикова. Вступила в члены МОСХ. В 1950-е годы путешествовала по Средней Азии и Молдавии. В 1959 г. совершила творческую поездку в Болгарию и Румынию, в 1969 г. – в Югославию, в 1977 г. – во Францию, а в 1989 г. – в Италию (Рим, Флоренция, Венеция). Неоднократно участвовала в Московских весенних выставках советских художников, в Третьей республиканской художественной выставке (1961 г.), во Всесоюзных художественных выставках, в том числе «СССР - наша Родина» в 1977 г. Произведения Фани Максовны Каплан хранятся в собраниях Государственного художественного музея Молдавии, Государственного музея искусств Узбекистана, в Дагестанском художественном музее, Музее изобразительного искусства Карелии, Музее изобразительного искусства Татарстана, Киевском музее русского искусства, Якутской картинной галерее и во многих региональных музеях (Архангельск, Брянск, Волгоград, Киров, Мурманск, Пенза, Красноярск и др.), а также в частных коллекциях в России, Англии, Японии и Германии.
страницы  1   2 
"В горном селе." 1957г., картон, масло
70 x 50
"Кидекша." 1967г., картон, масло
50 x 70
"Весна в городе." 1965г., картон, масло
50 x 70
Продано по акции
"Вечер в мастерской." 1960г., картон, масло
49,3 x 69,7
Продано по акции
"Первоклассники." 1960-е гг., картон, масло
55 x 42
страницы  1   2 
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены