Художник Макаров Андрей Николаевич. Макаров А. Н.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Макаров Андрей Николаевич (1923 - 1987)

Родился 1 июля 1923 года в Праге, где его отец - Николай петрович Макаров, курупный ученый, экономист-аграрник, профессор Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, находился в командировке. В 1924 году вместе с родителями приехал в Москву. Летом 1941 года окончил среднюю школу, еще до ее окончания начал мечтать о биологическом факультете Московского факультета, но в октябре был призван в армию. Участвовал в сражении под Москвой, в битве на Курской дуге, в боях на Украине, на территории Польши и Германии. После четырех ранений в 1945 году демобилизован по инвалидности. В 1946 – 1947 гг. занимался в изостудии для инвалидов Великой Отечественной войны в Москве. В сентябре 1947 г. поступил в Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова. В июне 1953 г. Закончил институт, защитив диплом художника-живописца картиной «В Москву». В 1954 г. Впервые экспонировал свои работы на выставке молодых художников Москвы. В 1956 г. Был принят в члены Союза художников СССР. В 1958 – 1970 гг. Андрей Николаевич ежегодно выезжает работать в Архангельскую и Вологодскую области, Поморье и создает большой цикл северных пейзажей. В начале 1970-х гг. работал в Ярославской области, а с середины 70-х гг. – в д. Городок в Калининской. Здесь, близ старинного Вышнего Волочка, были написаны наиболее значительные его произведения второй половины 1970-х – 1980-х гг. В 1960 – 1980-х гг. Андрей Николаевич был постоянным участником московских, республиканских и всесоюзных выставок советского искусства за рубежом – в ГДР, ФРГ, Японии, Италии, Швеции. В 1974 г. в Москве состоялась его персональная выставка , которая позже экспонировалась в ряде городов страны. Тогда же за серию пейзажей Андрею Николаевичу был присужден диплом Академии Художеств СССР. В 1976 г. ему было присвоено звание заслуженного художника РСФСР. Его женой была Елена Леонидовна Леонова - художник-живописец.

Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Виктор Владимирович Щербинин "Гонки на мотоциклах"Щербинин В. В."Гонки на мотоциклах"
Константин Николаевич Корыгин "Дети на пруду"Корыгин К. Н."Дети на пруду"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены