Художник Закликовская Софья Людвиговна. Закликовская С. Л. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Закликовская Софья Людвиговна (1899 - 1975)

Софья Закликовская, ученица Павла Филонова Занималась станковой и монументальной живописью, графикой и прикладным искусством. Картина "Старый и новый быт"- типичное произведение школы Филонова, представители которой никогда не достигали уровня учителя. На большом по размеру полотне размещено множество примет "старого", дореволюционного, быта, противопоставленного "новому", социалистическому. Группа рабочих на первом плане - создатели "нового быта", одновременно являющиеся объектами агитации и перевоспитания. Разнопространственные и разновременные эпизоды смонтированы в единую композицию, предметность не разрушена, хотя объемы и выписаны в "точечной" манере. Вместо богатства содержания и изощренной пластики произведений Филонова, черпающего из глубины иррационального, ищущего и каждый раз заново находящего способ "уловления" потока сознания кистью, в картине Закликовской зритель сталкивается с вульгаризацией метода - заданной как по своему агитационно-плакатному содержанию, так и по приему и довольно механистичной по исполнению живописью. Вместе с тем это произведение прекрасно передает дух времени, идеологию и художественные устремления 1920-х годов.
Михаил Владимирович Маторин "Торжок. Набережная"Маторин М. В."Торжок. Набережная"
Виктор Аронович Дувидов "Заправка самолета"Дувидов В. А."Заправка самолета"
Илларион Владимирович Голицын "Последним поездом"Голицын И. В."Последним поездом"
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены