Художник Фальк Роберт Рафаилович. Фальк Р. Р.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Фальк Роберт Рафаилович (1886 - 1958)

В 1900-е годы Р. Фальк, ученик московского Училища живописи, ваяния и зодчества, ищет, овладевает мастерством, иногда подражает. В это время Фальк - импрессионист. Он стремится к непосредственному восприятию природы, он хочет как бы непроизвольно воссоздавать ее куски-фрагменты большого мира, сияющего красотой. Рубеж 1900-х-1910-х годов приносит новые находки. Р. Фальк вместе с другими молодыми живописцами-преимущественно выучениками московской школы - оставляет уже исхоженные дороги и вступает в область неизведанного. Эти искания совпадают с выходом художника из московского Училища и вступлением его во вновь созданное общество «Бубновый валет». Преодолевая импрессионизм, Р. Фальк сначала стремится овладеть декоративной системой живописи, оперируя цветовыми плоскостями, как бы распластывая на холсте силуэты фигур и предметов. Его все чаще привлекает возможность ритмического и живописного заострения натуры; он вносит в свои композиции элемент игры, деформируя предметы, перекраивая реальный мир в причудливый художественный образ. Но вскоре складывается истинный Фальк 1910-х годов, усвоивший уроки сезаннизма и кубизма и применивший их опыт для собственного постижения натуры. Тогда появляются такие классические «ранние Фальки» как крымские пейзажи середины 1910-х годов, цикл прекрасных натюрмортов, завершающийся «Бутылками», «Негром» и «Женщиной у пианино».
Александр Сергеевич Хренов "Тетеревиный ток"Хренов А. С."Тетеревиный ток"
Николай Михайлович Ромадин "Дерево"Ромадин Н. М."Дерево"
Альберт Степанович Папикян "Горы"Папикян А. С."Горы"
Александр Иванович Саханов "Цветы и фрукты"Саханов А. И."Цветы и фрукты"
 Неизвестный художник "Слава великому Сталину!"Неизвестный художник "Слава великому Сталину!"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены