Художник Глебова Наталья Васильевна. Глебова Н. В.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Глебова Наталья Васильевна (1951 - )

Живописи Натальи Глебовой, как и ей самой, присуще редчайшее качество - тождественность ее духовного и душевного мира, наполненного трепетной, благодарной Любовью ко всему, что она видит,слышит, ощущает. «Мне все красиво. И то, что я есть, и то, что есть во мне, и то, что меня окружает. Я радуюсь! Воистину всякое дыхание да хвалит Господа!» Ее пейзаж - это образ природы-храма, мир семьи, дома, сада, уголков родного города, пейзаж-настроение, пейзаж-воспоминание. И всегда - состояние души. Пейзаж как обнимающее пространство присутствует у Глебовой и в портретах, и в интерьере, проникая через растворенное окно, пронизывая воздух пригородной электрички. Не случайно одна из ее выставок называлась «Пейзаж в человеке». Глебовой свойственно особое панорамное восприятие пространства: «Я весь горизонт по кругу воспринимаю, такое у меня рассеянное видение. Смотрю боковым зрением. Мне не хватает плоскости картины, чтобы все охватить». Удивителен и колористический дар художника, ее манера высвечивания одних живописных слоев через другие, создающая ощущение легкости, наполненности воздухом и светом То это снежно-туманная серебристая московская зима, смягчающая контуры домов и укутанных фигур, то льющийся потоком радостный свет в картине то пронзительно щемящая красота «Осенних дымов», когда прощальный свет идет от опавшей листвы. Наталья Глебова - прекрасный рисовальщик. Она любит вводить и в живопись графические элементы, прописывая или протирая в красочном слое холста силуэты и контуры предметов. Особый мир - ее ав- топортреты, видение себя изнутри, ощущение накала чувств, доходящего порой до полного отчаяния или полного восторга. Формирование личности художника определяется всегда множеством факторов. Для Натальи Глебовой это были и школа монументального искусства, и все ее окружение, и, конечно, генетическая связь с традициями и памятью старинного рода Глебовых, известного со времен Дмитрия Донского, из которого происходили и артисты, и художники. Глебова Наталья Васильевна Родилась в 1951 в Москве. Закончила МГ ХИ им. В.И. Сурикова в 1980 году (мастерская К.А.Тутеволь ). Ее произведения находятся в ГТГ,в музеях России, в частных собраниях Германии, Италии, России, США, Финляндии, Франции.
 Неизвестный художник "Дама с собачкой"Неизвестный художник "Дама с собачкой"
Елена Викторовна Дынина "Волга"Дынина Е. В."Волга"
Екатерина Сергеевна Зернова "Натурщик с автоматом"Зернова Е. С."Натурщик с автоматом"
Константин Георгиевич Григорьянц "Отдыхающая на набережной"Григорьянц К. Г."Отдыхающая на набережной"
Михаил Владимирович Маторин "Москва"Маторин М. В."Москва"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены