Художник Глебова Наталья Васильевна. Глебова Н. В.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Глебова Наталья Васильевна (1951 - )

Живописи Натальи Глебовой, как и ей самой, присуще редчайшее качество - тождественность ее духовного и душевного мира, наполненного трепетной, благодарной Любовью ко всему, что она видит,слышит, ощущает. «Мне все красиво. И то, что я есть, и то, что есть во мне, и то, что меня окружает. Я радуюсь! Воистину всякое дыхание да хвалит Господа!» Ее пейзаж - это образ природы-храма, мир семьи, дома, сада, уголков родного города, пейзаж-настроение, пейзаж-воспоминание. И всегда - состояние души. Пейзаж как обнимающее пространство присутствует у Глебовой и в портретах, и в интерьере, проникая через растворенное окно, пронизывая воздух пригородной электрички. Не случайно одна из ее выставок называлась «Пейзаж в человеке». Глебовой свойственно особое панорамное восприятие пространства: «Я весь горизонт по кругу воспринимаю, такое у меня рассеянное видение. Смотрю боковым зрением. Мне не хватает плоскости картины, чтобы все охватить». Удивителен и колористический дар художника, ее манера высвечивания одних живописных слоев через другие, создающая ощущение легкости, наполненности воздухом и светом То это снежно-туманная серебристая московская зима, смягчающая контуры домов и укутанных фигур, то льющийся потоком радостный свет в картине то пронзительно щемящая красота «Осенних дымов», когда прощальный свет идет от опавшей листвы. Наталья Глебова - прекрасный рисовальщик. Она любит вводить и в живопись графические элементы, прописывая или протирая в красочном слое холста силуэты и контуры предметов. Особый мир - ее ав- топортреты, видение себя изнутри, ощущение накала чувств, доходящего порой до полного отчаяния или полного восторга. Формирование личности художника определяется всегда множеством факторов. Для Натальи Глебовой это были и школа монументального искусства, и все ее окружение, и, конечно, генетическая связь с традициями и памятью старинного рода Глебовых, известного со времен Дмитрия Донского, из которого происходили и артисты, и художники. Глебова Наталья Васильевна Родилась в 1951 в Москве. Закончила МГ ХИ им. В.И. Сурикова в 1980 году (мастерская К.А.Тутеволь ). Ее произведения находятся в ГТГ,в музеях России, в частных собраниях Германии, Италии, России, США, Финляндии, Франции.
Александр Сергеевич Хренов "Тетеревиный ток"Хренов А. С."Тетеревиный ток"
Николай Михайлович Ромадин "Дерево"Ромадин Н. М."Дерево"
Альберт Степанович Папикян "Горы"Папикян А. С."Горы"
Александр Иванович Саханов "Цветы и фрукты"Саханов А. И."Цветы и фрукты"
 Неизвестный художник "Слава великому Сталину!"Неизвестный художник "Слава великому Сталину!"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены