Художник Пластов Аркадий Александрович. Пластов А. А.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Пластов Аркадий Александрович (1893 - 1972)

Аркадий Аалександрович Пластов - представитель старшего поколения советских художников. Он – поэт колхозного труда. Пластов жил в своем родном селе Прислонихе Ульяновской области, и вся его жизнь была связана с жизнью и трудом односельчан. Наверное, поэтому его картины пленяют простотой и безискусственностью. Герои его картин – хлеборобы и доярки, землепашцы и пастухи, занимающиеся своим нелегким трудом. В каждом изображенном им человеке, в каждом мазке краски его картины есть такая глубина постижения жизни, которая не дается ни каким «изучением» темы. Для этого нужно родиться в деревне и быть связанным с ней глубокими корнями. А. Пластов прекрасно знал жизнь дореволюционного села, и проблема переемственности старого крестьянского быта и современной колхозной жизни, колоссальные изменения, происшедшие за годв Советской власти всегда присутствуют в его искусстве. В картине «Ужин тракториста» с первого взгляда ощущается связь между запахом свежевспаханной земли, цветущих трав, полевыми просторами и тем своеобразием, с которым краска, положенная на холст, живописует пашню, травоцветение, обветренные лица трактористов, одежду, быстро гаснущее к вечеру голубое небо. Всего три человека изображены на картине. Но каждый из них - воплощение своего времени. Художник почти не показывает их лиц, они скрыты тенью, но характерность их движений и поз наделяют людей индивидуальной психологией. Пожилой тракторист, с заскорузлыми от работы руками, привычным движением режет хлеб. Также уверен и спокоен его помощник. Девочка, уже привыкшая к труду, хозяйским жестом наливает молоко. Особый смысл в эту камерную сцену добавляет трактор. Его могучий силуэт вырастает справа как символ технического прогресса, пришедшего в село.

"Пасутся" 1940-е гг., холст, масло
32,5 x 47,5
Елена Викторовна Дынина "Волга"Дынина Е. В."Волга"
Екатерина Сергеевна Зернова "Натурщик с автоматом"Зернова Е. С."Натурщик с автоматом"
Константин Георгиевич Григорьянц "Отдыхающая на набережной"Григорьянц К. Г."Отдыхающая на набережной"
Михаил Владимирович Маторин "Москва"Маторин М. В."Москва"
Мария Вячеславовна Раубе-Горчилина "Козочки на пастбище"Раубе-Горчилина М. В."Козочки на пастбище"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены