Художник Фомин Петр Тимофеевич. Фомин П. Т. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Фомин Петр Тимофеевич (1919 - 1996)

Фомин Петр ТимофеевичЛенинградский живописец, народный художник РСФСР Петр Тимофеевич Фомин известен как автор тематических и жанровых полотен, тонких одухотворенных поэтических пейзажей, проникновенных лирических портретов, красочных натюрмортов. Его произведения, отмеченные ярким и своеобразным талантом, раскрывают вдумчивое, серьезное отношение к жизни, к людям, искренность и принципиальность позиции художника, его убежденность в высоком назначении искусства. Как бы ни складывалась творческая судьба, он никогда не изменял своим идеалам в искусстве. Мир его образов всегда удивительно ясен, гармоничен и чист. Его произведения, к каким бы темам и жанрам искусства не обращался художник, несут печать яркой личности живописца. Фомин принадлежит к тому поколению советских художников, творческое становление которых совпало с первыми послевоенными годами, когда появились новые творческие тенденции, проникнутые острым восприятием Родины, действительности, свободы, гражданственности. В искусство входил новый отряд молодых художников. Того же поколения, что П. Фомин, ленинградцы А. А. Мыльников,, Е. Е. Моисеенко, Б. С. Угаров, В. Ф. Загонек, А. П. Левитин и другие. Им, воспитанным войной, всегда было присуще высокое чувство патриотизма, гражданственности.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены