Художник Пластов Николай Аркадьевич. Галерея Артпанорама. Пластов Н. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Советское искусство из собрания Артпанорама

Частное собрание Артпанорама продолжает знакомить посетителей со своей коллекцией.

Сегодня на выставке можно увидеть работы советских академиков Аркадия Пластова, Николая Ромадина, Татьяны Яблонской, одного из основателей объединения «Бубновый Валет» Петра Кончаловского, народного художника СССР Владимира Игошева, серию московских городских пейзажей 1950-1970-х годов, а также жанровые картины советского периода.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Пластов Николай Аркадьевич (1930 - 2000)

Художник-живописец, фотохудожник, мастер жанровых сцен, пейзажей и портретов.

Заслуженный художник РСФСР (1979). Член-корреспондент Российской Академии художеств (1995).

Родился Николай Аркадьевич Пластов (с. Прислониха, Тагайский район, Средневолжский край).

Первые уроки изобразительного искусства получил от своего отца-художника Аркадия Александровича Пластова (1893-72). В 1947-53 гг. обучался в Московском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова, у В.Г. Цыплакова, П.Д. Покаржевского, Д.К. Мочальского. Участник художественных выставок с 1951 года. Член Московского Союза советских художников (1956). В ранние годы работал в «Детгизе» и в детских журналах как иллюстратор. Работая над очередным пейзажем или портретной композицией, впитывал весь колорит родного края: увиденное пропускал через себя, а затем отображал свои чувства и эмоции на полотне. Частое общение с односельчанами и друзьями отца позволило Николаю глубже понять особенности крестьянского быта - именно поэтому его картины столь насыщены многозначными образами. В целом его картинам присуща особая энергетика - живая, позитивная и порой по-детски восторженная. Его полотна - это своеобразный живописный «снимок», запечатлевший неповторимость пейзажа или выразившегося на лице чувства, который он создаёт при помощи искусной игры красок, света и тени. Основные произведения: «Весенняя ночь» (1954), «Косцы» (1957)‚ «Землепашцы» (1959), «На току» (1961)‚ «В поле» (1964), «Доктор» (1967), «Пахарь» (1969)‚ «Праздничный день в деревне» (1972), «Саня Маликов» (1973)‚ «В осеннем поле» (1975). Помимо художественной деятельности занимался восстановлением памятников архитектуры: при его участии проводились восстановительные работы храма в с. Прислониха, Храма Христа Спасителя, Иверских ворот и пр. Член правления Всероссийского общества охраны памятников культуры. Награждён медалью Совета министров РСФСР. Секретарь правления Союза художников РСФСР (1977-82) и Союза художников СССР (1983-91). Скончался Николай Аркадьевич 25 августа 2000 года (г. Москва).

"Июнь" 1982г., холст, масло
80 x 100
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены