Художник Фалилеев Вадим Дмитриевич. Галерея Артпанорама. Фалилеев В. Д.
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Фалилеев Вадим Дмитриевич (1879 - 1950)

Русский художник-график и живописец. Из купеческой семьи. Окончил Мариинское земледельческое училище в Пензе, затем, в 1899-1901 гг. учился в Пензенском художественном училище, в 1902-1903 гг. - в Киевской художественной школе кн. М. К. Тенишевой и в рисовальных классах в Санкт-Петербурге. В 1903 г. поступил в императорскую Академию художеств. С 1905 г. изучал гравирование. В 1907 г. перешел в класс гравюры под руководством В. В. Матэ.

В.Д.Фалилеев – один из крупнейших русских художников, работавших в технике цветной гравюры первой четверти XX века. Благодаря его творчеству (наряду с Остроумовой-Лебедевой) гравюра в России стала самостоятельным направлением в изобразительном искусстве.Фалилеев первый стал работать в технике гравюры на линолеуме.

В 1923 году В.Д.Фалилеев с женой и дочерью через Ригу уехал в Стокгольм, спустя два года они переехали в Берлин, где жили до 1938 года, после чего поселились в Риме. Здесь художник остался до конца жизни.

Произведения В.Д.Фалилеева находятся в Государственном Русском музее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, во многих провинциальных музеях России и в частных собраниях, а также в Государственных собраниях Германии (Берлин) и США (Вашингтон, Нью-Йорк).Отдел гравюры и рисунка ГМИИ им А.С.Пушкина обладает почти полным собранием гравюр В.Д.Фалилеева – более 400 листов (офорты, ксилография, линогравюры, литографии, силуэты и рисунки.

"Баррикада на Пресне" 1921г., бумага, линогравюра
23 x 18
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены