Художник Мидлер Виктор Маркович. Галерея Артпанорама. Мидлер В. М.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мидлер Виктор Маркович (1888 - 1979)

Личность художника Виктора Марковича Мидлера сформировалась на стыке двух эпох российской жизни, его судьба неразрывно связана с историей советского искусства. Родился он в местечке Томашполь Каменец-Подольской губернии в 1888 году. Отец его, дамский портной, работал много, со вкусом. Было у них нечто вроде артели: вся семья работала. Жизнь в маленьком городке без всякой перспективы тяготила, и будущий художник переехал к родственнице, чтобы учиться в гимназии. Вскоре, после ее успешного окончания, острое желание посвятить себя литературной деятельности журналиста привело В. М. Мидлера в Одессу, где он определился вольнослушателем в университет. Однако, случай решил его судьбу иначе. История похожа на притчу. Однажды в Одессе во дворе он заступился за девушку, за которой гонялся отец с палкой. Оказалось, отец хотел наказать девушку за то, что она рисует. И В. М. Мидлер занялся поисками художника, который мог бы ей помочь. Ему порекомендовали Амшея Нюренберга. Встреча произошла... Что будет иметь человек от труда своего и заботы сердца своего? «Он найдет свое истинное призвание», - так хочется ответить на вопрос древнего мудреца. В. М. Мидлер стал рисовать.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены