Художник Ветрогонский Владимир Александрович. Галерея Артпанорама. Ветрогонский В. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Ветрогонский Владимир Александрович (1923 - 2002)

Владимир Ветрогонский родился в Петрограде в 1923 году, но детство провёл на хуторе вблизи деревни Пухтаево Вологодской области на родине отца. В 1939 году в пятнадцать лет уехал в Ленинград, где поступил в третий специальный класс средней художественной школы при Всероссийской Академии художеств. Его педагогами были В. А. Горб и Л. Ф. Овсянников. В годы Великой Отечественной войны, по окончании школы, ушёл добровольцем на фронт. Служил в стрелковом полку в составе аварийно-восстановительного батальона. Прошёл боевой путь от Волхова до Эльбы. За боевые заслуги награждён орденами и медалями. С 1946 по 1951 год учился на графическом факультете Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина в мастерской профессора А. Ф. Пахомова, а также у М. А. Таранова. Дипломная работа — серия графических листов «Жизнь и деятельность С. М. Кирова» (соус, уголь). Присвоена квалификация художника-графика". После окончания института обучался в аспирантуре, по завершении которой защитил кандидатскую диссертацию. Участник художественных выставок с 1951 года. С 1952 года преподавал на графическом факультете Института им. И. Е. Репина, пройдя путь от ассистента до профессора. В 1952 году был принят в Союз художников СССР. С 1973 года — декан графического факультета Института им. И. Е. Репина. Явился инициатором проведения игравших важную роль в профессиональной подготовке летних выездных художественных практик студентов института в Пушкинских Горах Псковской области, на Череповецком металлургическом комбинате, в окрестностях города Боровичи Новгородской области. В 1969 году принят в Союз журналистов СССР. Воспоминания Владимира Ветрогонского о радиожурналисте Матвее Фролове вошли в книгу «Вольный сын эфира», изданную Санкт-Петербургским Cоюзом журналистов. Иллюстрировал и оформлял книги для издательств Детгиз, Лениздат, Советский писатель и др. С 1956 года создавал рисунки для журнала «Нева» (Ленинград).

страницы  1   2 
"Люба" 1970-е гг., бумага, автолитография
49 x 63
"Штральзунд. Германия" 1984г., бумага, смешанная техника
35 x 50
"В горячем цеху" 1950-1960-е, бумага, акварель
35 x 50
"У мартена" 1957г., бумага, цветная линогравюра
"Сталевар" 1956г., бумага, акварель
"Цех нагрева" 1956г., бумага, акварель
"Сталевар 3" 1956г., бумага, акварель
"Сталевар 2" 1950-е гг., бумага, акварель
страницы  1   2 
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены