Художник Гончарова Эмилия Львовна. Галерея Артпанорама. Гончарова Э. Л.
С Новым 2021 годом!
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Гончарова Эмилия Львовна (1938 - )

Эмилия Львовна Гончарова родилась в городе Чугуеве на Украине в 1938 году. После окончания факультета живописи Одесского художественно-педагогического училища она преподавала рисунок, живопись и композицию в Донецкой художественной школе, а затем работала художником-оформителем в Художественном фонде. В 1968 ее работы были впервые представлены на республиканской выставке в Киеве: яркие крымские пейзажи, жители Донбасса и любимой Макеевки, виды Донецка. В 1971 году после выставки художников Украинской ССР в Москве в Центральном Выставочном зале, Эмилия Гончарова стала членом Союза художников СССР. В 1974 году художницу пригласили на работу в Норильск на работу в мастерские Художественного фонда РФ. В Норильске начался совершенно новый творческий период художницы. Она изучала предметы быта, одежду, образ жизни коренных народов Севера, знакомилась с местными шаманами, училась читать рисунки и узоры на национальной одежде и обуви, начала ткать ковры и гобелены, выделывать оленьи шкуры. На вертолете она летала в самые отдаленные места Крайнего Севера, где с натуры писала суровые северные пейзажи. Возвращаясь в студию, она переносила свои зарисовки на бумагу, отдавая предпочтение пастели и большим форматам, используя в качестве основы наждачную бумагу. С 1986 года Эмилия Гончарова живет в Москве. В декабре 1997 года состоялась ее персональная выставка в Норильской художественной галерее. На протяжении многих лет Гончарова участвовала в выставке «Русский Север», проходившей в Москве (1991, 1993, 1998, 2000). В 2000 году состоялась персональная выставка Э.Л. Гончаровой в выставочном зале Российской академии художеств. С успехом прошли ее персональные выставки в Люксембурге (1990-1991), в Центральном Доме художников (Москва, 1995), в Парижской галерее "Натали" (1995). Работы Эмилии Львовны Гончаровой находятся в собрании Норильской художественной галереи, в Музее истории; Норильского промышленного района, в частных коллекциях в России и за рубежом.
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены