Художник Шкловский Геннадий Самойлович. Галерея Артпанорама. Шкловский Г. С.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Шкловский Геннадий Самойлович (1919 - )

Родился Геннадий в конце ноября 1919 г. В карете скорой помощи под снарядами в горящем городе Глухове. По поверию, ему это предвещало беспокойную жизнь с войнами - и оно сбылось. До окончания школы в Москве в 1938 году Геннадий сменил 10 школ, исколесив Советский Союз с матерью и отчимом М.Я.Абольниковым, который работал на железнодорожном транспорте на стройках железных дорог и мостов. По окончанию школы поступил в студию скульпторов у Л.Р.Малько при Моссовете, окончил ее с отличием и поступил в 1939 г. во Всесоюзную Академию художеств в Ленинграде на скульптурный факультет. Зимой того года его призвали в армию- шла война с Финляндией. Проходил воинскую службу в 409-м стрелковом полку радистом, и, не успев демобилизоваться, попал во вторую Великую Отечественную войну- начальником Главной радиостанции 40-го отдельного Ордена Александра Невского Одерского артдивизиона Особой Мощности РГК. Прошёл всю войну и закончил её в г. Бреслау без единого ранения начальником радиолокационной станции при 56 Авиадивизии АДД ИДД в звании лейтенанта. В 1946 был демобилизован, заново успешно поступил на 1-ый курс факультета скульптуры Академии художеств им. Репина. Учился у известных профессоров А.Т. Матвеева и В.А. Синайского. Во время обучения много работал в журналах и газетах: «Ленинградская правда», «Пионерская правда», «Затейник» и др. художником-графиком, в т.ч. в области карикатуры. В 1952 г. закончил Академию художеств, Вступил в Московский Союз Художников (МОСХ) В течение последующих лет работал в области монументальной и станковой скульптуры. Г.С.Шкловский участвовал в ряде международных и многих Всесоюзных выставках, активно занимался общественной деятельностью, был постоянным членом скульптурных советов.
"Чаплин" 1980- е гг, керамика, глазурь, подглазурная роспись, ручная лепка
27 x 8
38,000 руб. 25000 руб.
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены
X
Новогодняя распродажа!

Дорогие друзья!
Приглашаем посетить нашу ежегодную
Новогоднюю распродажу.
Цены на работы максимально снижены и действительны до 22 декабря.
Чтобы перейти на страницы с акцией нажмите в верхней части экрана на елочную игрушку SALE.
Хорошего настроения и удачных покупок!