Художник Тансыкбаев Урал. Тансыкбаев У.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Тансыкбаев Урал (1904 - )

Тансыкбаев УралЖивописец Урал Тансыкбаев родился в 1904 году в Ташкенте, в семье рабочего. С 1924 по 1927 гг. У. Тансыкбаев учился в студии, организованной при Ташкентском музее искусств, в 1929 году он закончил Пензенское художественное училище. Урал Тансыкбаев--первый узбекский художник-станковист; творческий путь его неразрывно связан с культурным ростом Советского Узбекистана. В начале 30-х гг. У. Тансыкбаев испытал сильное влияние декоративно-формалистического искусства. Это временно отвлекло его от реалистического решения творческих задач, связанных с жизнью и преобразованием республики. В своем дальнейшем творчестве художник постепенно преодолевает эти чуждые влияния, стремится к правдивому изображению людей и природы Узбекистана. В 1939 году У. Тансыкбаев исполнил серию пейзажей «Чирчик», посвященную одной из наиболее значительных строек республики. В годы Великой Отечественной войны он выезжает на фронт в составе делегации от узбекского народа. Фронтовые наблюдения художника нашли отражение в серии картин «По дорогам войны». Центральное место в творчестве У. Тансыкбаева принадлежит пейзажу нового Узбекистана, отображению созидательного труда узбекского колхозного, крестьянства («Уборка риса» 1947 г., «Обеденный перерыв в колхозе» 1948 г., «В горном колхозе» 1948 г., «Полив хлопка» 1949 г. и др.). В серии пейзажей «Озеро Иссык- Куль» (1950 г.) художник запечатлел одно из красивейших мест Средней Азии. Произведения У. Тансыкбаева систематически экспонируются на республиканских и всесоюзных художественных выставках. В 1944 году за плодотворную работу в области живописи У. Тансыкбаеву было присвоено звание Народного художника Узбекской ССР.
"Цветные горы." 1948г., картон, масло
15,6 x 22,9
Александр Иванович Саханов "Цветы и фрукты"Саханов А. И."Цветы и фрукты"
 Неизвестный художник "Слава великому Сталину!"Неизвестный художник "Слава великому Сталину!"Оставить заявку
Анастасия Константиновна Корыгина "Вётлы у пруда"Корыгина А. К."Вётлы у пруда"Оставить заявку
Максимилиан Александрович Волошин "Горный пейзаж"Волошин М. А."Горный пейзаж"Оставить заявку
Ольга Дмитриевна Яновская "Юная пианистка"Яновская О. Д."Юная пианистка"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены