Художник Куликова Зоя Владимировна. Галерея Артпанорама. Куликова З. В.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Куликова Зоя Владимировна (1905 - 1974)

Зоя Куликова родилась в Москве. В 1920-е училась во ВХУТЕМАСе - ВХУТЕИНе у А.Осмеркина, Н.Григорьева, Н.Ульянова, И.Нивинского. После завершения учебы работала в издательствах Москвы.. С 1925 занималась офортом в школе-студии И. Нивинского, принимала участие в создании тематических офортных альбомов, в том числе «Москва социалистическая». С 1928 участвовала в художественных выставках в России (первая – «Х лет советской графики»), и за рубежом (Мехико, Чикаго, Брюссель). Член Общества художников книги имени И. Репина и общества «4 искусства». В 1933 работала в московских театрах: Малом, МХАТ, имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 1937 награждена Золотой медалью на Международной выставке в Париже. В 1938 из-за пристального внимания власти переехала в г. Самарканд (Узбекистан), стала членом Самаркандского областного отделения местного Союза художников. Активно работала как художник-график, участвовала в выставках, занималась преподавательской работой. В 1944 за участие в выставках в годы войны получила медаль «За доблестный труд». В 1950-е вернулась в Москву, продолжала творчески работать. Произведения хранятся в музеях и частных коллекциях.

"Площадь Ногина" 1934г., бумага, офорт
33 x 42
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-20все права защищены
?>