Художник Платонов Семён Сергеевич. Платонов С. С.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Платонов Семён Сергеевич (1860 - 1925)

Платонов Семён Сергеевич (1860 - 1925) – русский художник, яркий представитель школы реалистической живописи, пейзажист, автор натюрмортов и жанровых картин. С. С. Платонов родился в 1860 году Петербурге, в 1889 году окончил Императорскую Академию художеств. Он принадлежал к поколению художников, чье творчество было связано с лучшими живописными традициями уходящего века, к тем мастерам, перед которыми открывались перспективы нового времени. Семён Сергеевич оттачивал те бесценные навыки, которое он приобрел в Академии: единство композиции, ясность построения перспективных планов, гармония цветовых соотношений. Его любимые пейзажные мотивы перекликаются друг с другом, открывая перед зрителем виды окрестностей Петербурга, берег Финского залива, пейзажи Крыма, глухие уголки зимнего леса. Платонова, как и многих его современников, не миновал соблазн увлечения творчеством Ю. Ю. Клевера. Среди его картин есть несколько пейзажей с закатами и дремучими чащами, написанных под влиянием его знаменитого мастера. Однако, в живописи С. Платонова намечается и то новое отношение к натуре, и та свежесть палитры, те качества, которые станут так характерны для русского пленэра начала ХХ века. Со временем у художника сформировался свой узнаваемый стиль, свои творческие приемы. Пейзажи С. С. Платонова овеяны лирическим настроением, в них выражена идея любви к родной природе и жизнеутверждающее начало. Произведения С. С. Платонова представляют большое художественное и коллекционное значение, хранятся в музейных и частных собраниях в России и за рубежом.
"Пейзаж" Конец XIX начало ХХ века, холст, масло
66 x 41
Арам Врамшапу Ванециан "У развалин Сталинграда"Ванециан А. В."У развалин Сталинграда"
Михаил Владимирович Маторин "Архангельское"Маторин М. В."Архангельское"
Виктор Петрович Барвенко "Укачивает ребенка"Барвенко В. П."Укачивает ребенка"
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены