Художник Демьянов Михаил Александрович. Демьянов М. А.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Демьянов Михаил Александрович (1873 - 1913)

Родился на Урале. С 1892 по 1903 гг. обучался мастерству писания пейзажей в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ) под руководством И. И. Левитана. В 1899 за выполненную работу был награждён малой серебряной медалью. С 1903 по 1910 продолжил образование в Высшем художественном училище живописи, скульптуры и архитектуры при Императорской Академии художеств в мастерской А.А. Киселёва. В 1910 за картину «Старые годы» М.А.Демьянову было присвоено звание художника. В том же году получил премию братьев И. И. и С. И. Ендогуровых, присужденную как «достойнейшему из пейзажистов». Кроме того, за созданные полотна «Последний снег» (1908) и «Повеяло весной» (1913) художник дважды награждался премиями имени А. И. Кунджи , а за картину «Рим» — поощрительной премией Императорской Академии художеств в 1912 г. В 1910–1912 годах он получил право пенсионерской поездки за границу, которым воспользовался и побывал в лучших картинных галереях Рима, Венеции, Парижа, Амстердама и ряда других европейских городов.За время путешествия по Европе создал ряд живописных полотен. Вернувшись на Родину, поселился в Санкт-Петербурге. Работал преимущественно как пейзажист, разрабатывал тему лирического пейзажа. Использовал методы и достижения импрессионистов, стремился к этюдности и широкому мазку. М.А.Демьянов - автор ряда портретов (жены, автопортрет). Создал портреты-карикатуры действующих лиц спектакля «Ревизор» Н. В. Гоголя (1906), портреты-шаржи директора Театра фарса В. А. Казанского и артиста того же театра А. С. Полонского. Рисовал иллюстрации для петербургских журналов «Зарницы» (1906) и «Отбой» (1906).
Михаил Владимирович Маторин "Москва"Маторин М. В."Москва"
Мария Вячеславовна Раубе-Горчилина "Козочки на пастбище"Раубе-Горчилина М. В."Козочки на пастбище"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Двор МТС"Алексеев А. Е."Двор МТС"
Евгений Иосифович Чубаров "Борьба"Чубаров Е. И."Борьба"
Николай Иосифович Витинг "В лыжном походе"Витинг Н. И."В лыжном походе"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены