Художник Акимов Александр Александрович. Акимов А. А.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Акимов Александр Александрович (1937 - )

Акимов Александр Александрович (1937 г.р.). Художник родился в Москве в 1937 году на Шаболовке. Его военное детство прошло в деревне Владимирской губернии, и таким образом сразу две темы стали доминантными в его дальнейшем творчестве — Москвы и ее обитателей, и , конечно же, природы и крестьянский быта средней полосы России. В 1967 году после окончания Московского Полиграфического Института художник получил диплом по специальности художественно-технического оформления печатной продукции, закончив вуз с квалификацией «художник-график». Затем — успешная работа в московских издательствах и журналах в качестве художественного редактора. В 1977 году был принят в члены СХ СССР, а затем — МСХ. Много путешествовал по стране, работал, экспонировался на многочисленных выставках творческих союзов. Сформировался как художник — патриот, главной темой творчества которого становится русские пейзажи, православные храмы, старая русская провинция с ее своеобразным бытом и жизненным укладом. Часто в темах его творчества встречаются библейские сюжеты. Художник обращался также к иконописи, изучал и использовал традиции европейского и мирового культурного наследия. Так, темами его графических работ стали произведения Д.Алигьери, У.Шекспира, А.Пушкина, М.Лермонтова, народных эпосов разных стран. А.А.Акимов работал в популярных техниках графики и живописи второй половины 20 века. Использовал и развивал многослойные техники в своих графических работах. В 90-е годы он возобновил свое сотрудничество с московскими издательствами, участвовал во многих издательских проектах в качестве художника, готовил иллюстрации к юношеской литературе, занимался графическим дизайном. В последние годы жизни А.А.Акимов вел преподавательскую деятельность в Московском Художественном институте им. В.И.Сурикова на кафедре графики по специальным дисциплинам. Произведения художника хранятся в семейном архиве, частных коллекциях, собраниях российских и европейских музеев.
Михаил Владимирович Маторин "Москва"Маторин М. В."Москва"
Мария Вячеславовна Раубе-Горчилина "Козочки на пастбище"Раубе-Горчилина М. В."Козочки на пастбище"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Двор МТС"Алексеев А. Е."Двор МТС"
Евгений Иосифович Чубаров "Борьба"Чубаров Е. И."Борьба"
Николай Иосифович Витинг "В лыжном походе"Витинг Н. И."В лыжном походе"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены