Художник Шаров Сергей Александрович. Шаров С. А.. Галерея Артпанорама
Барвенко Виктор Петрович (1933-2016)

Выставка графических работ художника открылась сегодня в салоне Артефакт.

На выставке представлено более 50 работ советского периода.

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Шаров Сергей Александрович (1945 - )

Архитектор. Родился 29 июля 1945 года в г.Екатеринбурге, живет в городе г.Москве. Член-корреспондент Российской академии художеств (Отделение архитектуры, 2009г.) Окончил МАРХИ в 1969 году. Работал архитектором в «Моспроект-№1» в мастерской-№12 (1969-1981гг.), главным художником музея Карла Маркса и Энгельса в Москве (1971-1978гг.), художником-проектировщиком Комбината декоративно-оформительского искусства МХФ (1978-1984гг.). С 1976 года участвовал регулярно в выставках группы «Двадцать московских художников». В 1988 году выступил соучредителем первого в Москве независимого художественного объединения МАРС. В составе авторских групп работал над проектированием экспозиций музеев Ленина в г.Куйбышев, г.Казани и г.Фрунзе. Работал над проектом реконструкции Центрального музея Ленина в Москве. С 1993 года специализируется в области архитектурных решений памятников и монументов, в основном работает со скульптором А.И.Рукавишниковым. Архитектурные работы в области монументального искусства: Памятник Л.Яшину на стадионе «Динамо» (1996г.); Скульптурный рельеф памятника Ф.М.Достоевскому в Москве (1997г.); Памятник А.Самаранчу в Лужниках (2001г.); Памятник царю Александру II (совместно с архитектором И.Н.Воскресенским, скульптор А. Рукавишников,2005г.); Монумент посвященный религиозным деятелям – жертвам репрессий в г.Шуя (2006г.); Памятник Дмитрию Донскому в Коломне (2007г.); Памятник таджикскому поэту А.Рудаки в г.Душанбе (2008г.); Памятник основателю Императорского православного палестинского общества В.Н.Хитрово в Москве (2012г.); Памятник С.В.Михалкову на Поварской улице (2014г., скульптор А.Рукавишников); 25-метровая скульптура Гладиатора рядом со стадионом «Спартак» (2014г., скульптор А.Рукавишников). Как соавтор Сергей Александрович принимал участие в работе над мемориальной доской Боровику, мемориальной доской писателю Леонову, над памятником генералу Армии Говорову, над надгробиями Бескову и Гомельскому. Является автором одиозного цикла полотен «Московские Каприччос», скульптур и инсталляций. Он также занимался с успехом журнальной графикой, книжной иллюстрацией, промграфикой и графическим дизайном. Участник выставок по всему миру, его произведения находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, в коллекциях музея МАРС, в корпоративных и частных коллекциях России, Франции, Швеции, Финляндии, Германии, Колумбии, Австрии, Боливии, США, Японии, Чехословакии, Румынии, Англии и многих других стран.
Наталья Сергеевна Земблинова "На природе"Земблинова Н. С."На природе"
Борис Федорович Рыбченков "Рожь созревает"Рыбченков Б. Ф."Рожь созревает"
Анатолий Михайлович Титов "Железнодорожный переезд"Титов А. М."Железнодорожный переезд"
 Неизвестный художник "Богоматерь Умиление"Неизвестный художник "Богоматерь Умиление"
В.В. Вишняков "Соколиная охота"Вишняков В."Соколиная охота"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены