Художник Чемесов Евграф Петрович. Чемесов Е. П. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Аукцион

Уважаемые коллекционеры и инвесторы!
Мы рады сообщить об открытии виртуального аукциона Артпанорама, на который вы можете попасть с главной страницы нашего сайта.
Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на сайте, указав достоверные сведения о себе.
Приглашаем вас принять участие в  аукционе. Удачных приобретений!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Чемесов Евграф Петрович (1737 - 1765)

Евграф Петрович Чемесов (ноябрь 1737, д. Озерки, Пензенская провинция, Казанская губерния — 30 августа [10 сентября] 1765, Санкт-Петербург) — художник-портретист, один из крупнейших русских гравёров. Родился в мелкопоместной дворянской семье. С 23 января 1753 по 1759 находился на военной службе: солдат, капрал, каптенармус в лейб-гвардии Семёновском полку, с 1759 — поручик в Копорском пехотном полку (Москва). 6 (17) ноября 1763 Военной коллегией произведён в капитаны. С ранних лет проявил большие способности к рисованию; будучи на военной службе, посвящал ему всё свободное время. Узнавший о нём И. И. Шувалов, главный директор Императорской Академии художеств, содействовал переводу Е. П. Чемесова в Копорский пехотный полк и откомандированию его в марте 1759 года в Академию художеств. В Академии художеств учился у гравёра Г.-Ф. Шмидта. С 1760 года — адъюнкт; вместе с Иоганном Христофором Тейхером стал преподавать первоначальные приёмы гравировального искусства. 12 (23) января 1762 получил звание академика за гравированный портрет императрицы Елизаветы Петровны с живописного оригинала П. Ротари. С 19 (30) августа 1762 возглавлял гравировальный класс и печатную мастерскую Академии художеств и был конференц-секретарём Академии. В 1764 году не был назначен директором Академии; не желая находиться под начальством директоров Академии Жилет-ла-Мотта и Торелли, вышел в отставку 5 (16) января 1765 и получил при этом звание придворного гравёра и пенсион. Однако к работе приступить не смог из-за обострения туберкулёза. Похоронен 31 августа (11 сентября) 1765 за государственный счет (на погребение выдано из сумм Кабинета ЕИВ 100 руб. — сведения РГИА) на Лазаревском кладбище в Санкт-Петербурге (могила не сохранилась).
Екатерина Сергеевна Зернова "Натюрморт со свечей"Зернова Е. С."Натюрморт со свечей"
Георгий Владимирович Кибардин "За игрой в карты"Кибардин Г. В."За игрой в карты"
Александр Борисович Шибанов "Магнитогорский металлургический комбинат"Шибанов А. Б."Магнитогорский металлургический комбинат"
Анатолий Иванович Кувин "Зимний день"Кувин А. И."Зимний день"Купить картину
Карл Альфредович Таньпетер "Цветы и фрукты"Таньпетер К. А."Цветы и фрукты"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены