Художник Флавицкий Константин Дмитриевич. Флавицкий К. Д. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Аукцион

Уважаемые коллекционеры и инвесторы!
Мы рады сообщить об открытии виртуального аукциона Артпанорама, на который вы можете попасть с главной страницы нашего сайта.
Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на сайте, указав достоверные сведения о себе.
Приглашаем вас принять участие в  аукционе. Удачных приобретений!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Флавицкий Константин Дмитриевич (1830 - 1866)

Константин Дмитриевич Флавицкий (13 (25) сентября 1830, Москва — 3 (15) сентября 1866, Санкт-Петербург) — российский исторический живописец. Художественное образование получил в Императорской академии художеств и числился в ней учеником профессора Ф. А. Бруни. Получив от Академии серебряные медали за рисунки и этюды с натуры, был в 1854 награждён малой золотой медалью за написанную по конкурсу картину «Суд Соломона». Через год после того окончил академический курс с званием художника XIV класса и с большой золотой медалью, присужденной ему за исполнение программы «Дети Иакова продают своего брата, Иосифа», и отправился в Италию в качестве пенсионера Академии. Вернулся в Россию в 1862 году. В следующем году был признан почётным вольным общником Академии за исполненную в Риме колоссальную картину «Христианские мученики в Колизее» (находится в Русском музее в Санкт-Петербурге). На академической выставке 1864 находилась картина Флавицкого «Смерть княжны Таракановой» (теперь в Третьяковской галерее), доставившая ему звание профессора и обратившая на него внимание знатоков искусства и публики как на первоклассного художника. Но талантливому живописцу не суждено было ознаменовать свою деятельность другими замечательными произведениями. Уже в то время, когда он трудился над полотном «Княжна Тараканова», его здоровье было сильно подорвано чахоткой, зародившейся в Италии и развившейся в петербургском климате. Надеясь найти спасение от болезни на юге Европы, он собирался ехать туда, но прежде чем успел отправиться в путь, умер. Был похоронен на Смоленском православном кладбище. В 1936 году захоронение было перенесено в Некрополь мастеров искусств Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге с установкой нового памятника.
Екатерина Сергеевна Зернова "Натюрморт со свечей"Зернова Е. С."Натюрморт со свечей"
Георгий Владимирович Кибардин "За игрой в карты"Кибардин Г. В."За игрой в карты"
Александр Борисович Шибанов "Магнитогорский металлургический комбинат"Шибанов А. Б."Магнитогорский металлургический комбинат"
Анатолий Иванович Кувин "Зимний день"Кувин А. И."Зимний день"Купить картину
Карл Альфредович Таньпетер "Цветы и фрукты"Таньпетер К. А."Цветы и фрукты"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены