Художник Файдыш Татьяна Андреевна. Файдыш Т. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Аукцион

Уважаемые коллекционеры и инвесторы!
Мы рады сообщить об открытии виртуального аукциона Артпанорама, на который вы можете попасть с главной страницы нашего сайта.
Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на сайте, указав достоверные сведения о себе.
Приглашаем вас принять участие в  аукционе. Удачных приобретений!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Файдыш Татьяна Андреевна (1955 - )

Файдыш Татьяна Андреевна Род. в 1955 году в Москве. Окончила МГХИ им. В.И. Сурикова в 1980 году. Ее произведения находятся в ГТГ, Художественных музеях Воронежа и Кемерово, Zimmerli Art museum, Нью-Джерси (США), частных коллекциях России, Бельгии, Германии, Италии, Норвегии, США, Финляндии. Для Татьяны Файдыш живопись, глубоко личная, эмоциональная, часто драматичная, ― состояние души. В произведениях художника нет литературного сюжета. Это геометрически знаковый, плоскостный, декоративный ирреальный мир, который обращается не к разуму, но к потаенным чувствам, подсознанию, вызывая в воображении, подобно классической музыке, самые неожиданные ассоциации. В конце 80-х годов Татьяна Файдыш ушла от фигуративности и обратилась к абстрактному искусству, по ее мнению, более адекватному духу времени, ожиданиям зрителей и, главное, собственному, внутреннему состоянию. Источником вдохновения для нее стали художники русского авангарда, Матисс, Пикассо, немецкие экспрессионисты. Но прямых цитат в ее холстах не найти ― ее произведения имеют свое лицо и свой особый эмоциональный характер. Композиционные построения Татьяны Файдыш всегда неожиданны. «Персонажи» ее картин вступают в сложные взаимодействия, могут нарушить границы, вырываясь за их пределы, оставляя свободную площадь. А иногда художник, словно вскрывая плоскость, разрезает холст, выходя в третье измерение. Изысканны и цветовые решения произведений. В мирах ее холстов пространство, форма и цвет конфликтуют, пульсируют, проживают свою напряженную, яркую, трагичную жизнь. Есть особый монументальный строй и своя музыкальная интонация в картинах Татьяны Файдыш.
Александр Федорович Хряков "Лошади в стойле"Хряков А. Ф."Лошади в стойле"
Екатерина Сергеевна Зернова "Натюрморт со свечей"Зернова Е. С."Натюрморт со свечей"
Георгий Владимирович Кибардин "За игрой в карты"Кибардин Г. В."За игрой в карты"
Александр Борисович Шибанов "Магнитогорский металлургический комбинат"Шибанов А. Б."Магнитогорский металлургический комбинат"
Анатолий Иванович Кувин "Зимний день"Кувин А. И."Зимний день"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены