Художник Скотти Михаил Иванович. Скотти М. И. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Скотти Михаил Иванович (1814 - 1861)

Михаил Иванович Скотти (итал. Scotti Michel Angelo (Michelagnolo) Pietro; 17 [29] октября 1814, Санкт-Петербург, Российская империя — 22 февраля [11 марта] 1861, Париж, Франция) — русский исторический и портретный живописец, акварелист, академик, профессор исторической живописи Императорской Академии художеств. Один из представителей династии итальянских живописцев-декораторов, сын художника Ивана Карловича Скотти (итал. Giovanni Battista Scotti) (1776-1830). Начальное общее образование получил в школе при костёле святой Екатерины. После смерти отца воспитывался в доме художника А. Е. Егорова. Посещал, в качестве вольноприходящего ученика, занятия в Академии художеств; во время учёбы награждался серебряными медалями за успехи в рисовании с натуры и за портретную живопись. По окончании обучения в 1835 году получил малую золотую медаль за картину «Пожертвования нижегородцев…». В 1838 году уехал вместе с семьёй графа П. И. Кутайсова в Италию, где пробыл до 1844 года. В Италии сформировался его стиль, напоминающий искусство К. П. Брюллова. В 1844 году М. И. Скотти писал иконы для православной церкви русского посольства в Константинополе. В 1845 году он начал работу по написанию 28 икон для строившегося в Нижнем Новгороде Спасского собора. Академия художеств 18 ноября 1845 года присвоила ему звание академика «по известным трудам по исторической и акварельной живописи». До весны 1849 года жил в Петербурге, расписывал «тоновские» церкви — Благовещенскую, Введенскую, Мироновскую (не сохранились). С 16 мая 1849 года преподавал в Московском училище живописи и ваяния, сменив Ф. С. Завьялова. Среди его непосредственных учеников — К. Е. Маковский и Н. В. Неврев; у него обучались В. Г. Перов и С. И. Грибков). В 1857 году уехал в Италию. В 1859 году последний раз посетил Москву. Скончался в Париже и похоронен на кладбище Монмартр
Вера Федоровна Матюх "Гандбол"Матюх В. Ф."Гандбол"
Вера Федоровна Матюх "Лыжник"Матюх В. Ф."Лыжник"
Клара Ивановна Калинычева "Полевые цветы"Калинычева К. И."Полевые цветы"
Борис Николаевич Безикович "Арка"Безикович Б. Н."Арка"
Федор Саввич Шурпин "Ночь"Шурпин Ф. С."Ночь"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены