Художник Сидлин Осип Абрамович. Сидлин О. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Сидлин Осип Абрамович (1909 - 1972)

Осип Абрамович Сидлин (18.02.1909 - 23.09.1972) Учился у крупнейших мастеров отечественного классического авангарда — у Александра Савинова, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Осьмеркина. Однако он не стал в полном смысле слова ничьим последователем. Окончил ВАХ без выполнения дипломной картины. Обучение проходило на живописном факультете. Почти не оставил картин. Но в истории ленинградского искусства занял место почти исключительное, сделавшись главой серьезной школы, и в какой-то мере — стиля. То, что поражает в Сидлине и его уроках — это более всего доминанта общей профессиональной культуры, артистизма, безкомпромиссного профессионализма и отработанной интуиции над какой бы то ни было системой. Принципы, исповедуемые Сидлиным, на первый взгляд могут показаться самыми общими, может быть, в силу того, что советы его, сохраненные учениками не в состоянии передать всю особливость его воздействия и влияния. Однако сами работы Сидлина и в большей степени работы его учеников свидетельствуют о существовании не столько системы, сколько мощной и бескомпромиссной школы, в основе которой была устремленность к европейского класса живописному и вполне формальному совершенству.
Александр Александрович Акимов "Освоения Голодной степи"Акимов А. А."Освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены